Отзыв о юридической компании «Юридическая фирма Группа Компаний Юап-СПб»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Отзыв о работе ООО «ЮАП Холдинг»

    Данный отзыв о работе ООО «ЮАП Холдинг» (www.uap-group.spb.ru) вынуждены написать и опубликовать в открытом доступе, т.к. опыт работы с данной организацией оказался печальным и считаем, что он будет полезен другим.

    Наш вопрос носил несколько специфический характер и касался защиты авторских прав при разработке программного обеспечения. Мы потратили много времени и сил для поиска юридической компании, специалисты которой хотя бы понимали суть вопроса, а желательно еще и имели бы опыт работы в данной области. Честно скажу, что адекватных организаций мало, в основном либо вообще не понимают, о чем говорят, либо сотрудники работали юристами в МВД в ОБЭП, где занимались репрессиями в отношении предпринимателей, ну и вели себя соответствующе. ЮАП была последняя организация в нашем списке и подавленные общением с предыдущими потенциальными подрядчиками мы шли на прием без особых надежд на удачу.

    Прием вел директор по правовым вопросам Аскеров Александр Александрович, который произвел положительное впечатление и прежде всего тем, что без сокрытия начал рассказывать о возможных способах и путях решения наших вопросов. Он показался компетентным в вопросах защиты авторского права, обозначил последовательность действий, которые нужно предпринять, это и убедило нас, что мы получим требуемый результат с его участием. В итоге нам было сформулировано предложение, озвучена цена и после не долгих раздумий мы согласились, но было одно условие – не отдавать наше дело стажеру, т.к. он это дело точно «завалит». В ответ был получен положительный ответ, мол мы понимаем, что вопрос сложный, да и стоит он не копейки, потому не волнуйтесь, вести проект буду я (соответственно Аскеров А.А.), а уж чьими руками писать документы решим сами. При этом устно было обещано, что буквально через неделю Аскеров А.А лично позвонит и сообщит о первых результатах работы, т.к. нам важно было получить результат как можно скорее. Ударили по рукам, оплатили 100% предоплаты, и стали ожидать обозначенных договором и устными обещаниями действий.
    Так началась череда не исполненных обещаний от Аскерова А.А.

    Прошел месяц, что более, половины срока до сдачи договора и нам назначили Щебентовского Родиона. При устном общении сразу стало понятно, что он плавает в вопросе абсолютно, а на наш аргумент, что сроки поджимают, сказал «полно еще времени…». После 2 недель общения с Родионом попытались связаться с Аскеровым А.А., но на визитках свой телефон он не оставляет, а при звонке в офис менеджер, как заговоренная, повторяет «ваш юрист свяжется с Вами». При этом никто не перезванивает. После, наверное, попытки пятой, каким-то чудом удалось достучаться и Аскеров А.А. перезвонил. В телефонном разговоре признал, что нам назначили стажера и выдал очередных обещаний, что Родион более не будет общаться, а общение возьмет на себя он лично и что через 2 дня подготовит первый по плану документ и пришлет нам его на согласование. Были звонки секретаря, что Аскеров А.А. в ближайшее время с нами свяжется, но общение, так и не состоялось.

    В итоге, сроки по договору прошли, работа не выполнена. Нами была составлена претензия и отправлена Почтой России и электронной почтой. С момента окончания сроков договора и получения ЮАП нашей претензии прошло уже более месяца, но с нами так и не связались. Очевидно наплевательское отношение к клиентам и взятым на себя обязательствам.

    Отдельно нужно сказать про, так называемый, «личный кабинет» на сайте ЮАП. Задумка в принципе понятна и удобна – клиент может видеть движение его дела. Но, информация в личном кабинете не актуальна, даты ЮАП меняет произвольно задним числом, по содержанию записей понять, что с делом происходит практически невозможно, в общем не рабочий инструмент. Плановые даты ставит какие считает нужным и не утруждает себя согласованием с клиентом с учетом того, что сроки по договору давно прошли.

    Резюмируя, можно сказать следующее о работе с ЮАП:
    • При первой встрече и продаже договора работают убедительные и скорее всего квалифицированные сотрудники, далее дело передается стажерам/студентам и п.р.
    • После получения предоплаты Вы, как клиент, становитесь не интересны
    • Обещания раздаются с такой же легкостью, с какой и не выполняются – не верьте устным заявлениям, если даже письменные не выполняются
    • Всякое бывает в жизни и работе, бывает ошибаются люди, и мы готовы были к диалогу, но нас сначала не услышали, а потом и слушать не стали
    • Искали помощь, а нашли дополнительную головную боль – подумайте трижды нужно это Вам?

    В итоге, можно посоветовать желающим обратиться в ЮАП подумать о том, как вы будете получать то что Вам обещали или как будете возвращать Ваши деньги.

    Если возникнут вопросы по данному отзыву, пишите mega.otziv@mail.ru Владимир