Отзыв о ветеринарной клинике «Ветеринарная служба №1»

  • рекомендует
    не рекомендует

    ПРЕДУПРЕЖДЕН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН.
    В клинику на Коллонтай 11 мы обратились случайно (кривая вывела…хоть и очень далеко это от нашего дома). После падения с высоты у кота была сломана одна передняя лапка, а на второй вывих. Прооперировали. На сломанной лапе спицу установили, вывих вправили, и все это закрепили внешними фиксаторами (на локтевом суставе). До и после операции кот находился в стационаре под присмотром врачей. От наркоза отходил как-то странно. При нас, когда приехали его проведать, сиганул в клетке до потолка (это на сломанных-то лапах!), и даже на нас шипел, чего наш крайне деликатный котик вообще себе никогда не позволял. С фиксаторами котику, конечно же, было очень неудобно, но, наверное, так надо, думали мы. Но когда через несколько дней мы пошли на консультацию к другому (уже рекомендованному) врачу, тот сразу же сказал, что методы, выбранные нашим хирургом, не выдерживают никакой критики. Фиксаторы в паре ставят на нижние части лапок, на верхних - они очень животному мешают (такие мелочи мало заботили А.А.Журавкова), а уж установка их на локтевой сустав (на сгибе) - вообще не имеет смысла. Но это лирика, полный…. «ахтунг» начался, когда посмотрели на свежесделанные рентгеновские снимки: на сломанной лапе оказалось неудачное совмещение, грозящее ограниченной подвижностью в будущем, а там где был вывих, обнаружился ПЕРЕЛОМ (!!!) лучевой кости, которая изначально была цела! И повредить лапу он мог только в клинике, когда так активно отходил от наркоза. Ну… или фиксаторы тому поспособствовали…. Вердикт: переделывать ОБЕ лапы.
    Мы опять пошли со своей проблемой на Коллонтай 11. Просить вернуть деньги за неудачную операцию и только(!) за операцию. А всего мы в клинике оставили 44 тысячи. На операцию в другом месте (еще и в силу ряда других обстоятельств) уже просто не было денег, я и так уже в долги влезла. И тут в игру вступает главврач клиники. Отдаю должное его силе убеждения. Начав с намеков на то, что «советчики» наши сами не особо компетентны в вопросах хирургии, чтобы его сотрудников учить, закончил фразами о врачебной этике, по которой ошибку должен исправлять тот, кто ее совершил, то есть «необычайно талантливый» хирург Артем Журавков. Денег они нам вернуть не могут, но прооперируют кота повторно и совершенно бесплатно. Я все же сделала 2 вещи: 1) Доехала до специалиста, обладающего авторитетом, а именно, до Сотникова М.В. Его экспертное решение вполне совпало с мнением, озвученным нам ранее: обе лапы переделывать, ставить пластины, фиксаторы снять. 2)Попросила направить нашего кота к другому хирургу клиники.
    С пунктом первым главврач вынужденно согласился (сам про Сотникова заговорил…), и со вторым тоже(ура!), только ждать этого другого хирурга надо было почти неделю…. Но когда обещанный нам специалист посмотрел нашего котика, то оперировать его отказался! Бог ему судья. Конечно, чужой брак переделывать занятие малоприятное, но речь шла не о бумажке, и не о болванке, а о беззащитном живом существе… В общем опять мы попали в те же руки… А главврач проникновенно просил не накручивать себя, а довериться ооочень хорошему специалисту, Артему Александровичу. Мол, и на старуху бывает проруха, и у светил случаются проколы. И мы опять(!) поверили. У меня все еще оставалась иллюзия, что слово «врач» ассоциируется со словом «помощь».
    Вечером нам бодро отрапортовали, что провели операцию в соответствии с данными рекомендациями. Показали снимки: вот, мол, стоят пластины и никаких фиксаторов. К слову сказать, снимков после первой операции мы не видели. Ну что? Ура!? Посоветовали оставить котика в стационаре дня на 3, чтобы он стабилизировался, да и присмотр врачебный лишним не будет. А через три дня коту опять фиксаторы поставили(!). Уже даже не согласуя этот вопрос с нами. И это уже 3-е (!) вмешательство. При этом никто не предупредил, что каждая последующая операция увеличивает риск тромбоза, да и вообще слова такого я ни от кого не услышала. Я уже просто плакала, понимая, что этот горе-хирург опять что-то напортачил. Говорят, что пластинки очень тоненькие, не выдерживают нагрузку. А почему были выбраны именно эти пластины? Их же там несусветное множество. Другие врачи говорили, что заранее оценить стоимость операции сложно, поскольку решение о том, какое ставить «железо» надо принимать в последний момент. Наверное, установленные пластины были выбраны осознанно? Или исходя из принципов экономии (как и в первый раз)? Кота еще оставили в стационаре, да мы и сами видели, что он слаб. Наконец, через неделю, пообещали, что вот завтра уже можно будет кота забрать!
    Честно говоря, я уже была готова ко многому, в том числе к тому, что котейка наш так и останется хроменьким. Но утренний звонок из клиники просто убил: «Ваш кот умер, оторвался тромб».
    Вот такое окончание 3-х недельной борьбы нашего кота, за нашего кота и с нашим котом . И вроде как никто не виноват, тромбоз – дело такое… Ну а то, что проявился он после того как кота исполосовали вдоль и поперек… так с благими же намерениями. Если бы первая операция была проведена грамотно, если бы не брались они переделывать то, чего делать не умеют… Если бы… если бы с самого начала мы попали в другую клинику…
    А вот наш котик мертв! А вы живите, живите и радуйтесь жизни, насколько вас позволит ваша совесть.

Те, кто не рекомендуют «Ветеринарная служба №1» предпочитают:

Москва-Сити
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Москва-Сити

Рестораны
Пирожки у кота
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Пирожки у кота

Кафе
На Цветочной
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

На Цветочной

Кафе