Отзыв о ветеринарной аптеке «Ветеринарная клиника доктора Сотникова»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Уехал в отпуск, оставил собаку (пекинес, 10 лет) на попечении сна. Пекинес получил травму глаза, с которой сын обратился в клинику Сотникова на Счастливой. Была сделана простая операция, после которой пекинес, якобы для "наблюдения", был оставлен в стационаре. Через два дня пекинесу стало плохо, и при повторном обращении в клинику был диагностирован порок сердца и сердечная недостаточность. Назначено лечение, включающее множество препаратов. Через день собака перестала есть и испражняться, легла и начала умирать. При третьем обращении в клинику был диагностирован гастрит и прописан фосфолюгель . Нам с женой пришлось немедленно прервать отпуск. Вернувшись, мы обратились к своему постоянному ветеринару, который до этого был, к сожалению, болен. Вот тут и выяснилось, что у собаки глубокая интоксикация. Биохимический анализ крови показал острую почечную недостаточность. Оказалось, что три препарата из прописанных в клинике Сотникова, категорически не совместимы и приводят к отказу почек и интоксикации. Это можно прочитать в инструкции, вложенной в упаковку, или в интернете. Удивительно, что об этом не знали врачи клиники, назначившие эти препараты.
    Нам удалось спасти нашу собаку сложным, длинным и дорогим лечением. Результаты обращения в клинику Сотникова:
    1. Собака едва не погибла.
    2. Два "липовых" диагноза: порок сердца и гастрит.
    3. Убивающая собаку пропись лекарств.
    4. Потеря 15 тысяч рублей на лечение в клинике Сотникова, 5 тысяч рублей на никому не нужные, убийственные препараты, еще 15 тысяч на последующее доставание собаки с того света, 23 тысяч рублей на авиабилеты для досрочного возвращения из отпуска.
    При предъявлении письменной претензии в клинику Сотникова с просьбой вернуть деньги за такое, с позволения сказать "лечение", мне было заявлено, что предоставленных сведений недостаточно для того, чтобы с полной уверенностью сделать вывод о неправильном лечении, и если я хочу получить хоть какую-то компенсацию, я должен предоставить им еще ворох бумажек, сравнимых по стоимости с самим лечением. Короче говоря, "плюнь в глаза - божья роса"! Основное оправдание: "Вашему пекинесу уже 10 лет, ему пора в страну вечной охоты".
    К счастью, после нашего лечения, без клиники Сотникова, пес ожил, прыгает и скачет и, надеюсь, проживет дольше, чем сам доктор Сотников, вернее - чем оба доктора Сотникова вместе взятые.
    За дополнительными разъяснениями можете обращаться ко мне. телефон +7 921 896 52 36