Отзыв об услугах «Дару дар»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Сайт задуман как место для отдачи хороших, но ненужных вещей даром. Также была предпринята попытка сделать его чем-то вроде социальной сети, в которой люди могли бы знакомиться и общаться. Оба начинания провалились.

    О вещах:
    Большинство вещей, отдаваемых на сайте, являются никому не нужным хламом, часто мусором, которому место в помойке. "На, тебе, боже, что нам не гоже". Заношенная одежда в пятнах и с дырками, сломанная бытовая техника, "убитые" предметы обихода, разные использованные баночки и упаковки, фантики... Тем не менее, это желают и просят, отчего при просмотре ленты возникает неприятное ощущение, будто роешься в мусорной куче.

    Попадаются иногда дорогие и ценные вещи, выставляемые в ряде случаев для удовлетворения чувства собственной важности (ЧСВ) дарителя, часто оказывающиеся на деле обманом и троллингом. Часто выставляются в качестве "приманки", чтобы в дальнейшем совершить с помощью договоренностей "в закрытую" обмен или получать ценные дары, создав выгодный имидж "щедрого дарителя". Вокруг выставленной ценной вещи расцветает попрошайничество, лизоблюдство, лесть в адрес дарящего, попытки задобрить его, втереться в доверие. Также некоторые начинают поливать грязью своих конкурентов и пытаться очернить их в глазах дарителя. И тому подобное неприглядное поведение.

    Об "идеологии":
    Нормальное желание отдать бесплатно вещь, которая может еще кому-то пригодиться, с помощью идеологического пафоса возведено в культ и обставлено множеством условностей. Это порождает нервотрепку и негатив в процессе всей передачи вещи от дарителя к одариваемому.

    Люди ленивы в том, чтобы забрать обещанную им вещь, и ведут себя довольно нагло. Давят на дарящего, чтобы он принес дар им на общую встречу, даже если живет через два дома. Есть такие, кто считает, что дарящий должен им оплатить пересылку вещи в их город или привезти им домой.

    Получить самому более-менее приличную вещь на сайте довольно трудно. Все ищут выгоды. Дарят в основном знакомым или тем, на чьи дары рассчитывают впоследствии. Если кому-то не подарили то, на что он рассчитывал, может последовать гнусная месть.

    Почти все помешаны на рейтингах, молятся на циферки - подаренного, полученного, количества благодарностей и отзывов - и устраивают из-за них разборки.

    На сайте существует система отзывов, а также инструменты, позволяющие засчитывать недостойным комментарии, публикации, сами дары и практически любые действия пользователя. Применение этих инструментов лишает жертву слова и возможности выполнять эти действия. Эти инструменты даны практически всем участникам, кроме новичков. Таким образом, создана богатая почва для всевозможных раздоров, склок, выяснений отношений, войн и массы негатива. На ровном месте вам может быть испорчено настроение и репутация только за то, что вы кому-то не понравились, что-то кому-то не подарили или перешли дорогу, пожелав ценный дар. Люди объединяются в группировки для того, чтобы вредить друг другу на сайте. Посвящают этому много времени, придумывая, как бы нагадить.

    Отдельную могущественную группировку представляет собой администрация сайта, подобранная не по принципу компетентности и адекватности, а по личным симпатиям. Чётких правил у ресурса нет, поэтому администрация действует исходя из личных интересов, пристает целыми днями к пользователям с мелочными придирками и занимается откровенной травлей всех, кто ей не нравится. Применяет по своему усмотрению бан без каких-либо разумных обоснований.

    Об участниках:
    Иногда встречаются действительно добрые, бескорыстные люди с прекрасной душой. Но большинство участников не отличаются высокими моральными качествами. Они ленивы, падки на халяву, лицемерны, двуличны, завистливы, склочны, мстительны и злобны. Считают, что им все должны. Многие присутствуют на сайте с целью дальнейшей продажи полученных вещей. Многие - ради бесконечного процесса сомнительной самореализации путем интриг, подковёрной возни, самовыражения нездоровым образом. У них наблюдается некая зависимость от сайта, и они погружаются в него с головой, с точки зрения реального мира ведя себя неадекватно.

    Нужно вам всё это или нет, решать вам. Я вам этот сайт не рекомендую.

    -------
    Система задает мне вопрос, как это можно исправить. Думаю, уже никак. Администрации снести проект и застрелиться. Нормальным людям создать другой проект для отдачи вещей даром.

Те, кто не рекомендуют «Дару дар» предпочитают:

Смольный Воскресения Христова собор (Смольный собор)
  • 0
  • 7
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Смольный Воскресения Христова собор (Смольный собор)

Храмы
БКЗ Октябрьский
  • 0
  • 13
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

БКЗ Октябрьский

Концертные залы
Александровский парк в г. Пушкине
  • 0
  • 3
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Александровский парк в г. Пушкине

Достопримечательности