Отзыв о туристической фирме «Синяя птица плюс»
- Виола
Долго думали куда бы нам свое чадо отдать, в какой такой лагерь. И в итоге свой выбор остановили на Онли Инглиш. Сопровождала нашу поездку Синяя Птица Плюс. Очень понравилось, что программа составлена полностью в игровой форме. Мне кажется, это интересно будет что маленьким, что взрослым детям. И нет никакого уничижения для тех, кто не знает английский. В этом лагере придумали, что их личная Англия делится на графства — дебютантов (для тех, кто язык не знает) и посвященных. Я сына в дебютанты и отдавала. Он в первом классе на тот момент был, язык они уже начали изучать, но что-то трудно он ему давался. После лагеря сын вернулся более уверенным в себе, как мне показалось и стал даже интересоваться английскими книжками и мультиками. В том году у нас не вышло его отправить, хотим вот в этом снова туда его «заслать» :). Надеюсь, что он перейдет уже в группу посвященных, хотя может и не факт.
Скажите, а для дебютантов они какую там программу проходят? И чем она от «посвященных» отличается? Насколько в посвященных сложнее уровень? А то у меня два сына разного возраста, у старшего язык получше, но не сильно. Вот не знаю, потянул ли бы он на группу «посвященных».
А Вам там помогут определиться. Фактически это тоже самое разделение детей по группам как раз, но только в игровой форме. Им так гораздо интереснее обучаться. Я по своему сыну заметила. Про группу старших сказать не могу, потому что толком еще не узнавала (нам не нужно было на тот момент), а вот в группе для дебютантов они проходят времена, новые слова, песенки... И вообще, они как-то так делают, что дети, даже совсем не хорошо знающие язык, могут очень скоро понимать, что говорят и самим как-то объясняться. Это важно, потому что у них там англоязычная среда. И все страются не переходить на русский. Они даже клятву специальную дают, что будут только по аглийски говорить и дети действительно стараются! Я беспокоилась, сильно, что ему трудно будет и он будет стрематься. Но ничего подобного! Как то у них не страшно это! И не обидно, если что-то не сразу получается! Мне кстати очень ещё понравилась их идея с "хелперами" - это тоже дети, страше, которые с ними тоже по английски говорят. При том они там задорно (я сама видела) объясняют с помощью жестов какие-то незнакомые слова, что я сама, не зная язык, в школе учила немецкий, прекрасно понимала о чём идёт речь. Ну и судя по результату сыну они тоже помогли разговориться).
Дамы, прошу прощения что вмешиваюсь в ваш разговор, но хотела бы поддержать Виолу. У меня сын был тоже в Онли инглиш. Причём в старших. Он из английской школы. Вообще-то. Вернулся — довольный, как не знаю кто!) В первый вечер, когда делился с нами своей поездкой, умолкнуть не мог. Все трещал и трещал в перерывах между рассказом на английском. Я уже испугалась что Артемка русский забыл). А еще, я даже не знала, они на английском спектакли делали, презентации там какие-то... Я и сама задумалась было дело, а не отдать ли его опять в этот лагерь, а потом вспомнила, что ему уже 17 и он не вписывается в возрастную категорию. Да и к экзаменам потихоньку вот готовимся вступительным.
Удачи вашему сыну!) Да, лагерь замечательный. Я бы сама поехала, но возраст уже не тот. А так жаль...) Но правда знакомой своей посоветовала туда дочь отправить. У нее дочь вообще не любит учиться. Может хоть там интерес пробудят у нее к знаниям. В моем-то сыне любовь к английскому пробудили).