Отзыв о туристической фирме «Синяя птица плюс»

  • рекомендует
    не рекомендует

    В этом году мы ездили от фирмы «Синяя птица плюс» в тур Большое путешествие по Швейцарии и Австрии. Путешествие настолько понравилось, что хотелось бы сказать здесь об этом несколько слов.
    Во время тура не было не единого сбоя, не единой накладки, никаких проблем с автобусом, гостиницами, дополнительными экскурсиями и т. д. Сопровождающий группы все организовал на высшем уровне – довольны остались все – и любители достопримечательностей, и любители покушать, и любители магазинов и сувениров.
    Были великолепно организованы и экскурсионные мероприятия (посещение замков, катание на кораблике, подъем на гору), и питание на трассах, и заезд в супермаркеты для покупки вещей и пополнения запасов в дорогу.
    Руководителем группы идеально планировалось время – его было достаточно для всех мероприятий, при этом каждый раз мы приезжали в гостиницы в разумное время, и в разумное время поднимались утром и отправлялись дальше.
    Наш гид и водители оказались великолепными знатоками всей инфраструктуры Европы – где была возможность, мы ехали объездными путями для избежания пробок, приезжали на альтернативные погранпереходы, где были меньше очереди из автобусов, быстро находили в темноте гостиницы.
    Очень хочется порекомендовать всем, кто уже посещал замок Нойшванштайн в Баварских Альпах, и вновь оказался в тех краях, не повторяться, а отправиться осматривать замок Хоэншвангау (тем более он совсем рядом). Он нисколько не отличается от Нойшванштайна по красоте внутренних интерьеров, туристам предлагается осмотреть великолепную коллекцию орденов и медалей, полученных владельцами замка, и другие замечательные экспонаты. К сожалению, замок не столь популярен, как Нойшванштайн, но не менее его заслуживает посещения.
    Столица маленького княжества Лиштенштейн город Вадуц – крошечный уютный городок - совсем не произвел впечатления столицы богатейшего государства Европы, однако очень понравились замысловатые скульптурные композиции разбросанные по всему центру города.
    Финансовый центр Швейцарии Цюрих предстал пред нами ночью очень кравиво освещенным. Прогуливаясь по городу, мы то и дело натыкались на забавно раскрашенных мишек, расставленных по улицам.
    Люцерн показался мне самым красивым городом Швейцарии – доски старейшего в Европе деревянного моста скрипели под ногами, чистейшая река пенилась и неслась вперед, великолепно расписанные фасады домов неожиданно возниками за поворотом, на приятнейшем рыночке в центре города можно было купить и попробовать знаменитый швейцарский сыр.
    Во время подъема на гору Риги в Швейцарии открывался совершенно фантастический вид на Фирвальштедское озеро и его окресности. Потом, с половины горы, это правда все скрылось в тумане, но такого тумана, где очень легко потерять друг друга не держась за руки, я никогда не видел. Стакан глинтвейна очень помог согреться и душой и телом, и никакие невзгоды уже не были нам страшны.
    Шильонский замок поразил своими каменными подземельями, где по многу лет томились его узники, средневековые интерьеры и дубовые колонны 12 века предстали во всей своей суровой красоте. Хулиган Байрон нацарапал свой автограф на одной из колонн в подвале замка.
    Берн вдохновил своей сохранившейся средневековостью, многочисленными маленькими фонтанчиками с фигурками людей, огромным собором и мишками в яме у моста через реку. В Берне мы попробрвали развесные швейцарские шоколадки в частной кондитерской – шоколад был великолепен.
    В Зальцбурге очень рекомендую посетить маленькую кунсткамеру, находящуюся в здании собора – там представлено множество удивительных вещей – и замысловатые ракушки, и рог единорога, и стариные астрономические приборы, и маленькие мумии, и чучела разных необычных животных – одним словом, все, что нужно для кунсткамеры. Обязательно рекомендую заходить во все соборы и церкви, которые встретятся по дороге – интерьеры, алтари и органы великолепны.
    Вена... Что тут еще можно сказать??? Ночью все здания выглядят совсем иначе чем днем. Город очень красиво подсвечен. Днем же исторические здания предстали перед нами во всем своем великолепии. За то немногое свободное время, что у нас оставалось, мы зашли в сокровищницу Габсбургов – экспонаты роскошны – и императорские короны, одеяния и регалии, и предметы церковной службы, и хранительницы мощей – это незыбываемо. Также мы заскочили в Церковь капуцинов и спустились в усыпальницу Габсбургов. Тут просто вся история встала перед нами.
    Дни тура пролетели так быстро, что домой возвращаться не хотелось совершенно. Вопреки всеобщему мнению об утомительности автобусных туров, нам удалось и насладиться прекрасными впечатлениями, и отлично отдохнуть. Так что огромное спасибо нашему гиду, замечательным водителям и турфирме «Синяя птица плюс» за великолепный тур Большое путешествие по Швейцарии и Австрии.

Те, кто рекомендуют «Синяя птица плюс» также рекомендуют:

Черная речка
  • 0
  • 5
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Черная речка

Дома отдыха
Взмах
  • 0
  • 19
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Взмах

Частные школы
Частный дом престарелых "Родные люди"
  • 0
  • 43
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Частный дом престарелых "Родные люди"

Частная практика