Отзыв о туристической фирме «Синяя птица плюс»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Лагерь ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ! Вполне возможно, что все положительные отзывы написаны до 2015 года, когда лагерь базировался в Сутоморе. А в прошлом году (2015) лагерь переместился в Бечичи на базу отеля "Моц". Само местечко Бечичи очень популярно у туристов и поэтому пляжи "перенаселены". Отель "Моц" очень старый, броз-титовских времён, давно ремонта не видевший. В номерах не только кондиционеров, но даже элементарных вентиляторов нет. Стены в номерах с обвалившейся штукатуркой, сантехника в ужасающем состоянии. Таким мы увидели лагерь в первый же день пребывания в нём наших детей в августе 2015 года. Сами мы базировались в аппарт-отеле в 7-10 минутах ходьбы от лагеря и не собирались навещать детей в первые дни их отдыха, но обстоятельства сложились так, что нам пришлось пойти в лагерь ранним утром первого же дня. Увиденное привело нас в шок - в номерах грязь, под кроватями обёртки от шоколадок, конфет, сушки, засохшие огрызки булок и пр., на полу разбросана одежда, но, что самое поразительное - на постельном белье был песок, то есть постельное бельё даже не поменяли перед новым заездом детей, хотя вылет рейса с ними из Москвы был задержан на 6 часов и администрация лагеря вполне бы могла успеть все проверить! В ванной комнате металическая оплётка шланга душа была разорвана, а пластмассовые насадки на краны отсутствовали вообще. Вызвали директора лагеря. Она сначала попыталась всё объяснить ленностью руководства и клининговой службы отеля, но потом извинилась и обещала всё исправить. Постель перестелили к вечеру, а сантехнику починили только через 2-е суток. Нам пришлось практически каждый день "инспектировать" лагерь, и каждый раз нас ждали неприятные открытия. Например: заявленные в рекламе лагеря ежедневные 4-6 часовые занятий английским языком в действительности оказались полуторачасовыми уроками, обещанные фрукты в меню - арбуз пару раз в неделю, охраны вообще нет никакой, вход свободный для всех и вся, корпуса лагеря разбросаны по склону холма, огороженного хлипкой рабицей, в каждом корпусе на 30 чел охрану обеспечивает 1 вожатая (кому может противостоять 18-тилетняя вожатая?), медпункт, якобы оборудованный по последнему слову медтехники, - маленькая комнатка с кушеркой и мизерным запасов медикаментов, врач - студент 6-го курса мединститута(парень хороший, но он же ещё не дипломированный и не сертифицированный врач!, когда ребёнок наш приболел местный врач по страховке появилась только через 4 часа после вызова, а за выписанными ей лекарствами (даже самыми простейшими) нам пришлось самим ехать в аптеку, а если бы нас не было рядом?…
    На территории лагеря много бездомных и, видимо, блохастых кошек… Дети рассказывали и о случаях педикулёза в лагере...
    Отдельная тема – стоимость экскурсий, предлагаемых лагерем. ВСЁ В 3 РАЗА ДОРОЖЕ, чем на местном туристическом рынке!
    Предвидя возможные предположения о троекратном качестве экскурсий, организуемых администрацией лагеря, хочу отметить, что наши дети имеют огромный опыт путешествий и экскурсий в разных странах мира и в той же Черногории, в том числе, и вполне адекватно могу оценить качество предоставляемых услуг. Примеры: «Экскурсия в зоопарк» (!! ОТКУДА в Черногории зоопарк? Директор лагеря объяснила мне, что так они завлекают детей в Старый город Будвы) (!!!) за 15 евро – в реальности поездка на автобусе (7 мин от лагеря) к загородке с 2 козлами-ослами-петухами у автостанции соседней Будвы (стоимость проезда в муниципальном автобусе 1 евро) и последующим посещением с вожатыми торгового центра (старый город так и не посетили…), рафтинг – 95 евро с детского носа, при местной рыночной стоимости -55 евро со взрослого… Ценник бесстыдно вывешен на дверях штаба лагеря. Расчет на то, что дети цену деньгам не знают и можно в отсутствии родителей с них драть втридорога??!! НЕТ СЛОВ!
    НО ГЛАВНОЕ – АНТИСАНИТАРИЯ, ОТСУТСТВИЕ ДОЛЖНОГО медицинского обеспечения, ОХРАНЫ и ЦИНИЧНОЕ ОБДИРАНИЕ детей и их родителей за достаточно приличные деньги (в прошлом году мы за 2-х детей уплатили почти 2800 евро за 3 недели, и с собой ещё по 300 каждому дали – всё улетело с СИНЕЙ ПТИЦЕЙ)
    Единственное к кому нет претензий, так это к вожатым – энтузиасты, на них лагерь и держится! Но на долго ли продержится?… НИКОМУ не рекомендую посылать своих детей в эту «школу выживаемости «Онли инглиш лэнд» (по-ангийски название этого лагеря мой вполне приличный ангийский язык писать не позволяет!) ФУФЛО!

Те, кто не рекомендуют «Синяя птица плюс» предпочитают:

Черная речка
  • 0
  • 5
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Черная речка

Дома отдыха
Взмах
  • 0
  • 19
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Взмах

Частные школы
Частный дом престарелых "Родные люди"
  • 0
  • 42
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Частный дом престарелых "Родные люди"

Частная практика