Отзыв о туристической базе «База отдыха Рускеала»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Дата посещения 17-18 февраля 2013 года
    Решили провести одни из выходных и посмотреть Мраморное озеро и карьер. Выбрали данную базу...
    БОльшего разочарования я не испытвала от мест отдыха.
    И при этом нам еще заменили заказанный номер на категорию выше.
    Во-первых все началось с самого факта поиска местоположения базы.
    Координаты GPS в листовке указаны были непосредственно для автостоянки у карьера.
    Табличек было всего 3 и при этом одна из них, самая первая, была противоречивая и отправляла в неизвестном направлении.
    Во-вторых, как только мы подъехали нас огорошили информацией от отсутствии отопления и факте переселения в другой номер и другой корпус, ну пусть он даже вроде бы дороже и лучше, но предоставленный номер (№ 11, Корпус №3 «Пасторат») ввел в такое уныне, что появилось желание самоустраниться из этого райского уголка вон.
    В-третьих из-за проблем с электричеством вырубили свет на ощутимый отрезок времени...
    Достоинства номера: двухкомнатный, в первой комнате 2 кресла, маленький диван, столик журнальный, во второй комнате икеевская кровать, подобие тумбочки (2 горизонтальные доски и 2 вертикальные) и детская кроватка. При этом вторая комната, которая как бы спальня за все время так и не прогрелась одним радиатором, который выделили в эту комнату.
    Убранство это комнаты подразумевают "экзотику" в эко-стиле - бревенчатые стены, законопаченные мхом, при этом реально настоящим мхом, бревна в принципе не плотно уложены, поэтому сквозняки гуляют произвольно, мы воздали должное, что на улице было ВСЕГО -4 гр. ночью и было полное безветрие, мне ж спать пришлось в полном комплекте вещей (майка, футболка с длинным рукавом, толстовка из флиса, плотные брюки и шерстяные носки) и 2 одеялами. Муж рискнул спать в термобелье и под одним одеялом, но утром выяснилось, что из его угла так не сквозило. Конечно, задумка хорошая и интересная - комната под скошенным потолком, комната под потолком, но как только заходишь в комнату, лицом врезаешься в подвесную лампу со стеклянным плафоном и открытой лампочкой, следующая такая лампа висела четко над спальным местом и каждый раз приходилось расчитывать траекторию подъема с кровати, а ночью и в темноте это не всегда отследишь.
    Возвращаемся к первой комнате - единственная комната, где можно остаться в футболке, но мебель оказалась жутко неудобной и низкой, удобств это не добавило на общем фоне "сюрпризов".
    Пол застлан деревянной евровагонкой (могу ошибиться в названии), но это придавало общей "музыкальности" любому шагу, как скрипом, так и "звоном" дерева при ходьбе. Пол, кстати, так застлан по всему корпусу, так что, если кто-то решил пройти мимо вашего номера Вы это услышите и будете в курсе даже разговоров за стеной. Еще раз поблагодарили Всевышнего, когда за вечер никто не включил телевизор, который висел с противоположной стороны нашего номера. Особый колорит придавала труба от печного отпления в комнате, с дыркой заткнутой кое-как полиэтиленом, видимо оттуда к нам ночью забралась мышь и устроила фурор с утра, пришлось в срочном порядке перетряхивать все сумки и вещи, чтобы не привезти "сувенир" домой.
    В третьих, да в описании на сайте сказано, что туалет на весь корпус внизу, на первом этаже, НО, при отсутствии отпления сходить в туалет, чревато для вашего здоровья, во первых нет отопления и во-вторых нет горячей воды, в мужском даже вода не текла из крана, когда открываешь только горячую, в женском с горячей водой было чуть лучше, она шла едва ощутимо теплой, то есть чуть теплее окружающего воздуха, а воздух вокруг был немного выше 5-6 градусов с плюсом.
    И-то спасало задницу не отмомрозить включенный мааааленький обогреватель. Нам показали душевую - вот где была колоссальная "издевка" с элементами садизма - мало что в душевую страшно зайти, сама душевая кабина плохо мытая, с потеками ржавчины, мыльных разводах и сильно не чистая, но кругом еще все махрово заросло от сырости черной плесенью, кстати, стены настолько пропитаны сыростью и плесенью, что это отчетливо видно и с других сторон, грибок и на внешней стороне стен душевой, но опять же мало найдется "моржей" кто пойдет принять душ при температуре немного выше нуля.
    Случайно заглянула в номера попроше двукомнатного люкса и пришла к выводу, если нас еще туда занесет переночевать с дороги, то исключительно в эти маленькие номера и только на первом этаже, потому что во-первых выглядят в разы аккуратнее и уютнее, во-вторых они не под крышей, летом не будет печь, а зимой даже тем же радиатором электрическим легче прогреть, в третьих в каждой комнате есть окно почти от пола и до потолка, да и в целом ощущение комфорта там больше, в номере таком есть - 2 кровати, вешелка, подставка под обувь, стол нормальной высоты, 2 стула, 1-2 тумбочки.
    В общем в целом получили впечатляющее ощущение офигения.
    Хотя на сайте предлагают почти рай на земле :).

Те, кто не рекомендуют «База отдыха Рускеала» предпочитают:

Cтудия красоты PRO VISAGE
  • 0
  • 2
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Cтудия красоты PRO VISAGE

Салоны красоты
Пансионат Морской Прибой
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Пансионат Морской Прибой

Туристические базы
База отдыха Вниира
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

База отдыха Вниира

Туристические базы