Отзыв о туристической базе «База отдыха Рускеала»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Напишу здесь свой отзыв, так как в группе в контакте написала, меня внесли в черный список и сам отзыв был удален! Видимо администрация, или директор базы не любит критику, а принимает только положительные отзывы. Почему положительные есть, а отрицательных нет?! Отзыв писала для тех, кто собирается на данную базу отдыхать (особенно будет полезно почитать тем, кто собирается отдыхать вместе с маленькими детишками!!!), и, возможно, руководство данной турбазы возьмет себе на заметку что-то!
    Отдыхали мы компанией из 8 человек + два ребенка одному 8 лет, другой малышке, 2 годика с 31.12.015-3.01.2016г.
    Как правило, начинать надо с хорошего, поэтому начну с плюсов:
    1. Это расположение. Супер просто - в 2 км от горного парка. Природа шикарная. Располагается в дали от трассы, что позволяет спокойно отдохнуть и насладится красотой и надышатся воздухом вдоволь. На базе, если спуститься есть озеро.
    2. Это питание. Отдельное спасибо повару, так вкусно, что просто пальчики оближешь!) По времени может подстроится под вас, когда надо приготовит вам еду и если надо, то вы ее без проблем заберете себе в комнату)
    3. Это баня! Располагается на озере. Некоторые из нашей компании ходили в баню и даже ныряли в прорубь) Сказали супер! Сама баня, на дровах, теплая очень)
    4. Банкет. БЫл просто супер, весело, шумно, отдохнули. В самом зале тепло было, даже жарко. Дед Мороз детишкам понравился, были в восторге. Спасибо за то, что организовали поздравление от Деда Мороза и можно было сделать так, чтобы он детям подарил подарки. Куча конкурсов, куча подарков.
    На этом, пожалуй все плюсы и закончились. Начинается самое интересное. Минусы нашего отдыха, а их оказалось, гораздо больше, чем плюсов.
    1. Свет! Приехали мы около 17.00 часов вечера, банкет, как нам сказали у столика администрации с 22.00. Как только мы приехали, через пару минут администратору позвонили и сказали, что вынуждены отключить свет!!! Супер! Знаю, не ее вина. Вообщем свет отключили не на долго, но сам факт, что на разбор сумок, сборы к Новогоднему банкету осталось не так много времени нас огорчил. Свет отключили минут на 15 максимум, только мы собрались все идти по комнатам и собираться, как у нас началось просто светопредставление какое-то. Свет без конца то потухал, то загорался, и так через каждые 5 минут, а то и того меньше. Позвонив администратору нам сказали, что "Мы придем сейчас, заберем у всех обогреватели и тогда вы будете со светом!" То есть нашу проблему они не решили!
    Отсюда вытекает и второй минус.
    2. Отопление! Заплатив за все проживание и питание мы пошли в номера. (Мы знали с мужем два номера наших забронированных, т.к. предоплату вносили не посредственно приезжая заранее и на месте осматривая турбазу и номера, дабы не встретить новый год с кислыми лицами). Войдя в домик, где находились наши номера, мы были просто в шоке!!! Для тех, кто собирается ехать в зимний период с детьми, я не советую!! В комнатах ужасный нет, не холод, дубак!!! В коридоре, где нам предлагали сидеть и общаться, просто пар изо рта валил! ЗАмерзли так, что 1 января ребенок 2 лет с сопельками и кашлем! Вот приехали домой и будем лечится усиленно. Надо было у администрации деньги на лечение брать, а то на базе оплачивается все, в плоть до мангалов, а как людей и самое главное ДЕТЕЙ морозить, так извините! Потрогали трубы, они ужасно холодные, соответственно сделали вывод, что отопление было выключено не только сегодня, а пару дней, минимум не отапливался домик! Пошли к администратору, на что нам дали ответ "отопление делали буквально вчера, но что-то там сделали не так, так как это карелы, они постоянно выпившие! Они придут ВОТ_ВОТ (это очень часто слово слышали!) и все починят! " Ок. Дали обогреватели (которые, как писала выше, из-за постоянного перебоя со светом, нам грозили их забрать, чтобы свет не тух!) В итоге впервый день с 31 на 1 мы спали в жутком холоде, ребенка даже не переодевала в пижаму, так в колготках теплых и кофте теплой и спала! О чем вообще думала администрация, когда знали изначально, что к ним едет большой поток людей на праздник и не подготовили домик заранее?! У вас отопление, что сломалось только вот-вот? Прям за две
    04.01.16
    минуты до нашего приезда? Я считаю это безалаберность! И не уважение к тем, кто ВАам заплатил деньги и едет отдыхать! В душ сходить захотите? О чем вы?! Там не то что в душ нельзя сходить, раздеться, чтобы искупаться, там в туалет ходить не хочется, холод жуткий! В итоге, за три дня, все были не купанные, кроме тех, кто ходил в баню!
    3. Горячая вода. Всем знакомая проблема и тут нас настигла. Перебои с горячей водой постоянные! просто жуть какая-то. Знаете, как классно чистить зубы холодной водой?! Нет? А мы знаем! Администраторы и самое главное директор базы, вы тоже дома холодной водой умываетесь, купаетесь в холодной воде? Прям не турбаза, а база по закаливанию народа! Спасибо! Заботливые! Я за ЗОЖ, но это слишком суровые условия! Я платила, не за это. В прочем как и все.
    4. Питание. Уточню, не питание, а скорее забывчивость администратора. Вот 2 января, завтра нам домой, казалось все идет хорошо, день без ЧП. 3 января мы идем в столовую, а потом собираться и уезжать. и какого было мое удивление, возмущение и просто извините, накипело, за все дни Злость! Нам повар говорит, извините, на ваши два номера не заказывал администратор. Вы не оплачивали питание! Здрасти, приехали. Позвонили администратору, на что она ответила "Сейчас подойду!". Прождали минут 15, в связи с тем, что малышка маленькая, простывшая, капризничала, ждать не было времени, позвонили еще раз, уже разговаривал муж, на что она ответила "Я иду к вам!" Пришла правда быстро, я уже сидела с расписанной каждой копейкой, которую мы им заплатили. И тут заходит она, администратор и говорит "Все нормально! Кормите их!" Не извинившись ушла. Хотя до этого, бедный повар, которая замученная думками, как кормить людей, ведь она готовила на определенное количество людей, сказала нам, что нас накормит и мы голодными не останемся. Но мы ей ответили, что дело не в том, накормит или нет, зачем тогда с людей деньги брать за все, если никакого учета нет! Если вы половину забываете?!
    5. Медпункт и врач. С этим проблема огромная просто!!! Его там просто напросто НЕТ! Так что опять же, если соберетесь на Базу "РУскеала" берите с собой всю аптечку, причем и для взрослых и для детей тем более! (Слава Богу для малышки я аптечку загрузила всю, какая была дома, оказалось не зря). Случилось так, что одной девушке из нашей компании стало плохо. Резко заболел бок, а потом еще и тошнило. Начали звонить администратору, т.к. на месте никого не было, трубку не поднимали, позвонили по другому номеру, там парень отвечает постоянно, и он трубку не поднимал. Да, это было 1 января. Но! У нас ЧП мы даже незнаем куда обратиться, даже как скорую вызвать и есть ли она вообще. Поехали вообщем самостоятельно в больницу, на свой страх и риск, т.к. незнаем где ближайшая больница! Вообщем, дозвонились и нашли мы потом администратора, кое -как разобравшись вызвали нам скорую, перед этим говоря "Там больница не работает", "Там врача вы не найдете, 1 января все таки"... За это, единственный раз могу сказать спасибо администратору! Вообщем, скорая приехала все нормально. Мне просто интересно, ситуации разные бывают, люди приезжают разные,у вас много было людей с маленькими детишками, а если кто-то не дай Бог ногу сломал? Ему как, самому ехать в больницу, искать где у вас найдется больница, где его примут в праздник? Я считаю, что это огромный просто минус! Просто жуть...
    6. Номера. Средств к существованию в номерах нет! Все что есть - это какая-то вешалка, кровать , причем если вам предлагают двухместный номер с раздельными кроватями и говорят "Они сдвигаются и становятся двухспальной" не соглашайтесь! Ужасно просто! Сдвинули!!! А итоге по середине большая дырка между ними, и самое главное высота их отличается! Одна ниже, другая выше! Спали как незнаю на чем. В принципе это все оснащение комнаты. У нас в двухкомнатном номере еще был стол и целых ДВА!! стула! Спасибо! А вещи нам куда складывать? Вообщем три дня мы вели пактно-сумочную жизнь! Это жутко не удобно. Особенно, еогда едешь не
    один.
    На этом вроде и все, весь мой отзыв, а точнее рекомендации тем, кто хочет побывать на данной турбазе. Я считаю, что если бы директор относился уважительно и дорожил своими клиентами, то можно было все эти минусы убрать! А так. От поездки у нас только куча соплей, извините, которые тяжело лечатся у малышей, простуда у взрослых и куча негатива от администратора! Если вы так не дорожите этим местом, то лучше тогда и не заниматься этим! Люди многие едут туда впервые, не за 5 км, а за тысячи, чтобы побывать в красивом месте! А Вы так встречаете гостей! Супер просто! 5 баллов Вам! Понимаю, что смысла особого нет, от моего отзыва, но я никогда их не писала, а тут не выдержала, просто все накипело и негатива было больше, чем плюсов! Понимаю, что отзыв удалится, или опустится ниже, из-за новых записей. Но я свое слово сдержала и отзыв написала! Честно, мы даже уехали не попрощавшись, т.к. такое обращение, что даже и возвращатся...мы подумаем...но думаю, если приедем, то только летом, когда проблемы не будет с отоплением, светом, потому что не будет обогревателей и прочими бедами! А так. МЫ заплатили за двухместный номер 2800 и 4500 за двухкомнатный. Я считаю, что это место, данных денег не стоит! 1000 потолок цена такого отдыха! Как койко-место в хостеле, вот и все! За все у вас берется плата, а сами вложиться в данную базу не хотите. Питание вышло у нас 1000 на человека (завтрак-обед-ужин) - вот оно своих денег стоит! Очень сытно, вкусно и много разнообразия. Надеюсь, что мой отзыв поможет избежать многих разочарований.

Те, кто не рекомендуют «База отдыха Рускеала» предпочитают:

Cтудия красоты PRO VISAGE
  • 0
  • 2
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Cтудия красоты PRO VISAGE

Салоны красоты
Пансионат Морской Прибой
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Пансионат Морской Прибой

Туристические базы
База отдыха Вниира
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

База отдыха Вниира

Туристические базы