Отзыв о травмпункте «ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова МЧС России»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Я поступила в клинику «ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова» МЧС России на хирургическое отделение экстренной помощи 10.12.2013 года в тяжелом состоянии с механической желтухой и эндогенным зудом. При поступлении показатели общего билирубина были 82,4 мкмоль/л. Лечащим врачом был назначен Кравец Сергей Борисович. В течение следующих 12-ти дней врачи клиники были не в состоянии поставить правильный диагноз, состояние мое стремительно ухудшалось, но, не смотря на это, никаких мер со стороны медицинского персонала предпринято не было. На мои неоднократные жалобы на состояние здоровья и вопросы о необходимости принятия решения мне отвечали, что ситуация крайне запутанная и без заведующего отделением Дворянкина Дмитрия Владимировича, а также без главного хирурга Кочеткова Александра Владимировича диагноз поставлен быть не может. Так как в это время заведующий отделением и главный хирург находились в отпуске, лечение проводилось с помощью физ. раствора. Когда, наконец, эти два «светила науки» соизволили посетить меня в палате, то сразу же было принято решение о необходимости экстренной операции. В связи с этим возникает вопрос, о чем думал лечащий врач в течение почти 2-х недель и почему он не в состоянии принять решение самостоятельно, если он врач? 23.12.2013 года была прове-дена операция Монастырского, а также взятие биопсии поджелудочной железы. На мо-мент начала операции общий билирубин был уже 180 мкмоль/л, что, по мнению других специалистов, является противопоказанием для такой операции, потому что шансы на ее успешный результат практически равны нулю. В результате операция была сделана не-удачно, не принесла ожидаемого эффекта, и к 31.12.2013 года общий билирубин снова поднялся (снизившись только на несколько дней после операции до 76,3 мкмоль/л) и составил 147,9 мкмоль/л.
    В последующие дни проводилась послеоперационная терапия, но так как днем 06.01.2014 года было отмечено повышение билирубинемии до 175 мкмоль/л, лечащим врачом было принято решение о проведении вечером еще одной операции, теперь уже платной и тоже чрезвычайно срочной по дренированию желчных путей посредством чрескожного чреспеченочного дренирования холедоха. Операция прошла относительно нормально, но не была завершена, в связи с тем, что оборудование для проведения опера-ции в полном объеме предоставлено не было. Из объяснений Кравца С.Б. на складе отсутствовала необходимая «трубка», о чем мне было сообщено уже после оплаты услуг и по завершению операции. Операцию по дренированию проводил врач Савицкий Дмитрий Владимирович. Им были также написаны послеоперационные рекомендации, в том числе контрольная холангиография и УЗ-контроль. Но его рекомендациями пренебрегли, не по-считали нужным их выполнить. Хотя в выписке написано, что всё сделано.
    Далее утром 09.01.2014 года главный хирург с заведующим отделением, пришли ко мне в палату и Кочетков А.В. сказал: «Если кому-то что-то непонятно, то мне все по-нятно, завтра мы Вас выписываем, Вы берете МЕШОК в руки и едете в Песочное на химиотерапию по программе ОМС». Я привожу его слова дословно, и хочу спросить, разве может человек, дававший клятву Гиппократа быть настолько циничным и омерзительно некорректным по отношению к больному? Или почему бы сразу не сказать, что Ваше место на кладбище, если ему всё дозволено в вашей клинике? И как после этого он может называть себя врачом и смотреть в глаза человеку, которого он вышвыривает из больницы в тяжелом состоянии, не способного даже самостоятельно стоять на ногах? И почему он до сих пор занимает такую высокую должность, которая сама по себе уже подразумевает сострадание, гуманизм и человечность? И если ему, Кочеткову, «все понятно» и диагноз онкология очевиден, то не должен ли он был перевести меня в другую специализированную больницу, в том же самом Песочном?
    Вот такие у нас "замечательные" врачи. Только все под Богом ходим и не факт, что их то же самое не постигнет. Люди! НИКОГДА не обращайтесь к этим "специалистам". ОНИ МЯСНИКИ!!!!

Те, кто не рекомендуют «ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова МЧС России» предпочитают:

Ашан
  • 0
  • 10
  • 4
  • Вы хотите сходить в это место

Ашан

Супермаркеты
Будь Здоров
  • 0
  • 20
  • 13
  • Вы хотите сходить в это место

Будь Здоров

Медицинские центры
Магазин ИКЕА
  • 0
  • 13
  • 5
  • Вы хотите сходить в это место

Магазин ИКЕА

Магазин