Отзыв о театре «Театр "Комедианты"»

Посещение этого крохотного театра, расположившегося по адресу Лиговский проспект, 44, доставило нам с девушкой невероятное эстетическое удовольствие. Сходили мы на спектакль "Женитьба", легкую озорную комедию, сюжет которой свеж и оригинален и сейчас.
    Первое положительное впечатление - близость театр от метро, достаточно было выйти на станции метро "Площадь восстания" и пройтись пешком 10 минут, как мы были уже на месте. Даже не зная хорошо карты города, пройти этот театр очень трудно, так как он соседствует с огромным торговым комплексом "Галерея". Зайдя внутрь, мы обнаружили чрезвычайно скромное по площади и интерьеру помещение, но на пути к высокому искусству нас это естественно не смутило. Фойе едва вместило всех пришедших в этот вечер зрителей.
    Зал оказался еще меньше, чем фойе- всего 5 рядов, состоящих из скамеечек, каждая из которых рассчитана на 2 места. Соседние сидения расположены очень близко, так что пройти к нужному месту проблематично. Но все неудобства размещения сгладил великолепно поставленный спектакль. Очень понравилось все в нем- начиная от необычной манеры изложения, предполагающей интерактивное общение актеров со зрителями, заканчивая адаптированным на современный лад юмором. Декорацией не так много, но вполне достаточно для того, чтобы отразить атмосферу места действия спектакля. Актеры играли просто виртуозно, причем это относилось как к молодой их половине, так и заслуженным пожилым исполнителям. Судя по овациям зала, все они были известны публике очень хорошо.
    Буфет в театре конечно не может похвалиться разнообразием, но купить чащечку чая-кофе с бутербродом или выпить по фужеру шампанского вполне можно в антракте. Цены на билеты достаточно демократичны, так нам они обошлись всего лишь по 400 рублей за места во втором ряду. Этим можно объяснить интерес молодежи к этому театру, в зале было много людей, чей возраст не превосходил 28-30 лет.
    Но что понравилось нам больше всего, как ценителям классических постановок, так это наличие традиционных драматургических канонов в спектакле и неиспорченность изысканиями современных постановщиков.

Те, кто рекомендуют «Театр "Комедианты"» также рекомендуют:

Карусель