Отзыв о театре «Театр Буфф»

Я давний любитель театра Буфф. Уютная обстановка, золотой состав актеров и невероятное ощущение погружения в пьесы заставляют меня снова и снова брать билеты, искать время и с нетерпением ожидать третьего звонка. Но то, что произошло вчера вечером, здорово подпортило настроение. Дело в том, что мы отправили на вечернее представление бабушку, и около половины десятого вечера приехали ее встретить вместе с дочкой, Полиной, первоклассницей. Хотелось и ее тоже приобщить к театральной жизни. Приехали мы к вам после посещения БКЗ, и я хотел показать контраст между концертным залом на Лиговском, и уютным светлым домом актеров на Заневском. Погода этим вечером была на редкость ветреной, находиться перед входом в театр с ребенком было просто невозможно, моросящий дождь проникал даже под одежду, тем более, что одеты мы были для посещения представления. В холле гулял сквозняк, даже милые женщины в гардеробе жаловались на холод. Мы прошли внутрь, прошли мимо касс и находились в холле. Уточнив у работников гардероба, открыт ли буфет и получив ответ, что нет, мы направились к стоящим в холле креслам, чтобы подождать окончания спектакля. По пути к диванчикам нас перехватил администратор с вопросом, к кому мы пришли. Я ответил, что мы планировали встретить бабушку с представления. "Отлично, но в театре находиться нельзя, пройдите на выход" — вот такой ответ последовал. Сказать, что я был удивлен- это ничего не сказать. Без билета нельзя проходить на представление, это всем, и в том числе мне известно, ведь труд актеров достоин много большего, чем даже небольшие, по сегодняшним меркам, суммы за билет, но на представление мы не стремились, это было видно. Видимо, администратор все же увидел, что творится на улице, поэтому разрешил посидеть возле касс на сквозняке. Выполнять требования работников театра я считаю себя обязанным, поэтому мы с дочкой направились туда. Выйдя к кассам, я понял, что находиться там с ребенком означает как минимум получить простуду. Я считаю, что мне, как отцу, просто повезло договориться на то, чтобы мы провели время до окончания спектакля на маленьком диване под лестницей. И это после просьбы указать мне место, где дозволено находиться без возможности причинить вред театру, его имуществу, наверно, как предполагалось. Администратор, по-видимому, рассмотрел во мне преступника, постоянно советуя помолчать и и послушать, и это все на повышенных тонах. Вероятно, такое поведение вызвано тем, что имен господа не называли, а анонимно совершать поступки неизмеримо легче и спокойнее. Чем же я заслужил это, придя в театр с ребенком? Как вы понимаете, о прогулке по театру и рассмотрении выставки на втором этаже можно было просто забыть. Час до окончания преставления мы провели на полутораметровом диване, под неусыпным контролем. Дочка пыталась выйти посмотреть, какие монеты продаются в автомате около кассы, ее моментально вернули на место, объяснив этот поступок тем, что какая-то из стеклянных дверей неисправна и может нанести травму каким-то выпадающим стеклом. Не вопрос, я посадил ребенка рядом с собой, мы дождались окончания действия, встретили кого хотели, и уехали, но желания появляться в театре больше нет. Просто нет. Мы вдвоем послужили развлечением для скучающего персонала, просто потому, что больше в тот момент запрещать и указывать было некому. И тем более издевательством выглядит предложение одного из администраторов посмотреть ребенку на афиши, расположенные на первом этаже. Может, человек действительно вошел в положение, честь ему и хвала, но в этой ситуации мы предпочли остаться на месте. Спасибо. Буфф для меня потерял изрядную долю привлекательности. Говорят, театр начинается с вешалки, так вот, для моего ребенка оказалось, что до этой вешалки еще надо добраться с хорошим настроением. Маленький человек, который родился в Петербурге, и носит звание Петербуржца уже в четвертом поколении, получил урок, что не все и не везде рады гостям.
    Вечером я скорее всего верну билеты на Примадонну, которую будут ставить в конце апреля. В общении со сценой надо сделать перерыв, видимо.

Те, кто не рекомендуют «Театр Буфф» предпочитают:

• 2