Отзыв о театре «Мариинский театр»

Мариинский театр - это всегда знак качества, я так думала до сегодняшнего дня. Что случилось с нашим искусством? Сколько заплатили руководству Мариинского театра, чтобы оно так уничтожило это великое имя?! Посетив с детьми оперу "Идоменей, царь Критский", я не знала как восстановить в душах маленьких россиян, нравственность и чувство прекрасного, ведь они увидели насколько деградировало великое русское искусство. Перед оперой я добросовестно рассказала об истории Древней Греции, о Троянской войне. Какой шок мы испытали, увидев актеров в современной одежде, в желтых спасательных жилетах... Илия, дочь троянского царя в штанах, в коротком платье, сжимая в руках женскую "авоську" металась между сиденьями, взятыми из зала ожидания то ли аэропорта, то ли вокзала. Неужели наш Мариинский театр так обнищал, что приходится экономить на реквизите и костюмах? Великая музыка В.А. Моцарта и замечательный вокал актеров не смогли сгладить горького впечатления от данной постановки. Я не знаю, является ли режисcер-постановщик господин Михаэль Штурмингер гражданином РФ, но наш моральный облик, наша культура ему явно чужды. Это на западе читают сказку про Белоснежку и семь маленьких жадных гномиков, на Руси детям рассказывают про мертвую царевну и семь БОГАТЫРЕЙ. Мне трудно было объяснить детям, почему роль Идаманта, сына царя Идоменея, исполняла явно не мужественная Злата Булычева. Когда на сцене две девушки стали обниматься, я как мать, испытала ужас!!! Пропаганда однополой любви в России запрещена, это оскорбляет чувства РОССИЯН!!! К счастью, дети не настолько испорчены, они мне сами объяснили, в чем причина этого: " Мама, мальчикам было стыдно участвовать в этом спектакле, вот и пришлось поставить на роль царевича девочку!"
    Насколько надо погрязнуть в жестокости, чтобы пропагандировать эту самую жестокость на сцене! Такое ощущение, что режиссер-постановщик господин Михаэль Штурмингер все свое свободное время играет в «стрелялки» и «убивалки», раз Царь Идоменей появляется на побережье с автоматом, царевна Электра размахивает пистолетом, которым в конце оперы пытается застрелить царя, спасенного от пули бронежилетом. Еще раз напоминаю, это все происходит во времена Троянской войны!!!
    Данная постановка призвана развращать молодое поколение, приобщать его к жестокости. Молодежь привыкает к мысли о том, что все вопросы решаются с помощью оружия!!! Очнитесь! Русские люди всегда отличались душевностью, которую у нашего молодого поколения хотят отнять западные "умы", лжепостановщики, лжедеятели искусства!!! Данная постановка призвана уничтожать патриотические чувства (какой патриотизм в однополых браках, в силе оружия, а не разума?, в жестокости), уничтожается стремление к прекрасному, к искусству. Задумаешься, надо ли водить детей в театр, который был одним из самых авторитетных!

Те, кто не рекомендуют «Мариинский театр» предпочитают:

Океанариум
  • 0