Отзыв о школе «Средняя оющеобразовательная школа № 8 "Музыка"»

Поступить в эту школу можно только при наличии музыкального слуха. Все предметы общеобразовательного цикла такие же как и в других средних школах. Продленки здесь практически нет, так во второй половине дня дети занимаются музыкальными предметами. С первого класса пианино - обязательный инструмент, далее класса с 3-4 следует инструмент специальности, его выбирает родитель или сам ученик.
    Минус в школе - это спортивная подготовка детей и их загруженность. Два урока физкльтуры в неделю, ну в младшей школе они еще гулять ходят. С пятого же класса ребенок приходит домой в пять-шесть часов после всех предметов и.... садиться за уроки! Дополнительные спортивные занятия очень трудно вставить в график. Бассейн был бы оптимальным вариантом, но в нашем районе (Купчино) это большая проблема, а ехать куда-то по пробкам в такое время - не вариант.
    В нашем случае обучение в музыкальном цикле проходит довольно легко, ребенок, почти, не занимается музыкой дома, но все сдает на отлично, дорогой ходит и повторяет в уме отрепетированные в школе проигрыши. Я вообще в его этой музыке мало что понимаю, хожу на школьные концерты, смотрю, слушаю и мне нравиться. Мальчики здесь помимо специальных инструментов занимаются в оркестре, разъезжают с ним по всему городу, стране, иногда и зарубеж. После школы, практически, все проходят службу в военных музыкальных коллективах. Девочки участвуют в школьном хоре, и их поездки тоже не редкость. Хор действительно великолепный, я смотрела репетиции и выступления - это не передать словами!
    В старших классах, как и положено, к общеобразовательным предметам подключают информатику, в этой школе еще и музыкальную информатику. Специальные классы оснащены современными компьютерами и синтезаторами.
    Фактически по окончании школы "Музыка" выпускник уже имеет специальность, но не просто музыканта, а звукорежиссера, диджея или музыкального редактора.

Те, кто рекомендуют «Средняя оющеобразовательная школа № 8 "Музыка"» также рекомендуют:

Книжная ярмарка ДК им. Крупской