Buffalo

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о ресторане «Buffalo»

  • рекомендует
    не рекомендует

    "Buffalo" - недавно открывшийся стейк-хаус на Рубинштейна. Надеюсь, тряпками меня не закидают здесь за любовь к мясу на волне модных нынче вегетарианских настроений.

    Первое, что удивило: разные поверхности для "посидеть". Кресло, стул с подушкой и стул с "сидушкой". Все разное и даже вызывало эмоциональные неудобства: кресло для меня слишком низкое, для мужчины вроде как раз - но развалиться в кресле, когда дама сидит на стуле, - как-то не комильфо. Третий же стул стоит почти вплотную к чужому столу - удобства тоже маловато.

    Второе: обслуживание. Мне сложно объяснить чем-либо такое сочетание, поэтому пришлось снизить балл. Очень милые и услужливые официантки: улыбаются (вполне искренне), предлагают напитки, спрашивают заказ. Но при этом крайне редко обращают внимание и не торопятся убирать пустые тарелки. Совсем не торопятся. Чтобы попросить салфетки, дозаказать напитки или счет, наконец, получить, приходится идти к барной стойке, потому что мои томные взгляды, намекающие на желание общения с персоналом, не просто "не считывались" устройством, а даже не замечались. Официантки во главе с администратором весь вечер кучковались у барной стойки, улыбались друг другу, общались и, к сожалению, интересовались только собой, практически не глядя на обстановку на столах. А жаль. Был бы образцовый сервис.

    У заведения нет лицензии на алкоголь, поэтому действует пробковый сбор. Если не ошибаюсь, 150 рублей за бутылку. В двух шагах ближайший супермаркет, в тридцати шагах - еще один. Любые напитки на ваш вкус - именно там.

    Еще одна особенность: меню одного дня. Как мне объяснили, утром шеф-повар приходит на работу и решает, чем же он сегодня будет кормить гостей. Это меня расстроило: при таком ограниченном выборе салатов и закусок не было ничего, что бы меня заинтересовало сразу. Пришлось выбрать наиболее "легкий" салат в моем понимании: птица, шампиньоны, зеленое яблоко, куча каких-то листьев (в сортах травы не разбираюсь). Второй наш салат был с жареной картошкой и колбасками. Порции - огромные. О салате я быстро пожалела, потому что на мясо сил почти не оставалось. Да и на вкус мой был не очень - сырые шампиньоны сильно перебивали все остальное.

    Идти в стейк-хаус, само собой, нужно за стейками. У нас были рибай (400 г) и миньон (250 г). Вспоминая свой печальный двадцатьтретьефевральский стейк medium rare, после которого я три дня страдала и пила таблетки, решила все-таки попортить рибай прожаркой medium well. В итоге два огромных куска мяса были именно той степени, какая требовалась, нежные и сочные. После "легкого салатика" почти полкило стейка было осилено с трудом. С большим трудом. А еще (скажу по секрету) миньон оказался намного вкуснее.

    Ну и напоследок. Чай-кофе вполне недурственные. Есть морс. Клюквенный. Нет салфеток. Если попросить, принесут на тарелочке. Когда, наконец, увидят, что за столом, черт возьми, чего-то хотят.