Церковь Троицы Живоначальной («Кулич и Пасха»)

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

2 отзыва о религиозном сооружении «Церковь Троицы Живоначальной («Кулич и Пасха»)»

  • рекомендует
    не рекомендует

    В этой церкви я крестила двоих своих детей. Я не могу назвать себя глубоко верующим человеком, поэтому позволю себе критику в адрес церкви. Таинство крещения проходит не в основном здании церкви, а в пристройке. Очень тесно, и дышать нечем. Оба раза народу набивалось тьма тьмущая. Те кто крестятся, их крестные, их родители, мало того - еще и гостей с собой целую толпу тащат. Очень не нравится то, что все кто заплатил могут фотографировать и снимать на видео. Особо невоспитанные лезут с камерами "в гущу событий". Неприятно это, вся атмосфера разрушается...
    Зато батюшка, который крестил моих детей мне понравился (оба раза один и тот же был) - отец Василий. На сколько я знаю, он бывший военный. Чувствуется в нем спокойная сила, и кажется будто от него умиротворение исходит. К делу своему с душой подходит. У него получается не просто обряд, а краткое просвещение, я бы даже сказала отеческое наставление. Охотно отвечает на вопросы после крещения, приятный в общении человек.
    В церковь Кулича и Пасхи я хожу примерно раз в месяц. Всегда есть бабули, которые подскажут как вести себя в церкви, кому в каком случае молиться и т.п.
    В дни, когда нет больших праздников в церкви очень хорошо, только положительные эмоции. Церковь, что называется, намоленная. Хоть я и не большой любитель таких мест, а иногда очень хочется постоять там, поплакать...

  • рекомендует
    не рекомендует

    Эта церковь мне близка, потому как меня в ней крестили. И я часто бываю там. Именно в ней я чувствую тепло и уют. Церковь старинная, годы ее строительства: 1785-1787 годы. Архитектор Н.А.Львов. Но церковь строилась на средства А.А. Вяземского, директора Императорского Фарфорового завода, владельца села Александровское, которое было на левом берегу Невы. Церковь довольно интересной формы. Храм выполнен в виде ротонды с шестнадцатью белыми колоннами по окружности, а колокольня – пирамида, за что и прозвали церковь «Куличом и Пасхою». Освящение же церкви произошло только в 1790 г.
    В 1858 г пристроили к церкви притвор, ризницу и ограду.
    С 1938 по 1946 год храм был закрыт, он использовался как клуб, как библиотека.
    Главные жемчужины церкви – это Икона Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» и Икона свт. Николая Чудотворца.

Другие места с характеристиками: