Отзыв об окнах и дверях «Окна Панорама»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Качество окон и работ по установке не знаю, не дошел до этого, расторг договор на стадии заключения.
    Фирма начинает обман на стадии заключения договора. Хотели оплатить по рассрочке. Копия с сайта фирмы

    "БЕЗ ПРОЦЕНТОВ И ПЕРЕПЛАТ
    Покупая у нас окна в рассрочку, вы абсолютно ничего не переплачиваете. Все расходы по рассрочке наша компания берет на себя!"

    По телефону на словах все подтвердили. Так же, как и указано на сайте. Замерщик расчитал за два окна 48000 (округленно). Узнав, что будет оплачивать через рассрочку (беспроцентную) - посчитал уже 52000 с копейками. Как так? А это типа банк так накручивает за условия предоставления рассрочки и оформление документов.
    На следующий день созваниваюсь с менеджером. Задаю вопрос о надбавки стоимости. Она утверждает, что окна стоят 52000, а при оплате наличными дается скидка до 48000. Замерщик, видимо, не в курсе. Я говорю, пардонте, а как же расходы при рассрочке за счет фирмы? И вообще это очень похоже на процент за кредит, причем выше 40% годовых. Сразу бы говорили, что кредит и не было вопросов и недовольства в надувательстве. Мне в ответ куча извинений и скидка на 1000 примерно. Итоговая сумма становится 51000 (округленно).
    Сын едет в офис оформлять документы. Присылает мне сканы. Я тихо офигеваю (сначала тихо).
    Ему дается на подпись ДОГОВОР ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ ПОД 40,44 % ГОДОВЫХ. В договоре указана стоимость окон 48000. Плюс процентов набегает на 4000 с лишним. Итого - те же 52000.
    Это первая ложь. Дальше (вторая) - сыну, пользуясь неопытностью, подсунули договор страхования от банка на 1500. Прокуратура и ЦБ за это очень дерут. Очень чешутся руки написать туда. Менеджер говорит, что это банк требует. Но договор то под подпись подсовывала в общем пакете документов менеджер. Если только банк официально озвучит о таких страховках - лицензию сразу отнимут. Вот менеджеры и подрабатывают втихоря. В итоге конечная стоимость окон поднялась до 53500.
    Третья ложь. Она меня окончательно вывела. В документах на кредит в товаре указана "ДВЕРЬ", а не окно. Менеджер говорит, что в банке ошиблись, исправим. Либо оставить как есть, это чистая формальность. Как можно исправить в финансовых документах? Это только переделка. Оставить как есть - потом, в случае чего, никакой суд не спасет. Привезут дверь картонную стоимостью в 52000 и надо будет гасить кредит. И не отмажешься, все документы подписаны. А в них - дверь, а не окно.
    И какие могут быть ошибки банка, если в товарном чеке от фирмы "окна панорама" в разделе изделие также стоит "дверь" а не "окно"? Либо это совсем "косяк" фирмы, и тогда с ней дело иметь не стоит, либо - прямое мошенничество.

    Суть работы фирмы - завлекают беспроцентной рассрочкой и фиктивными скидками. А сами оформляют обычный кредит под бешеные проценты плюс всовывают страховку под шумок. Старый добрый развод ЛОХов. Посмотрите, что обещают на сайте и что делают в реале.

    В итоге, я сказал, что с такими фирмами дело не имею и расторг договор. Если бы изначально не морочили голову и честно бы говорили про кредит - имел бы дело с ними. На первую претензию не среагировали, попытались дальше морочить голову. Уважаемые фирмы так не работают. Где дальше обманут - пробовать не стал. Ну да, дурачков еще много найдется. Судя по такому же отзыву - не исправляются.

Те, кто не рекомендуют «Окна Панорама» предпочитают:

Ютта
  • 0
  • 81
  • 12
  • Вы хотите сходить в это место

Ютта

Ремонт и строительство
DachA
  • 0
  • 74
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

DachA

Рестораны и кафе
Самоходофф
  • 0
  • 11
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Самоходофф

Автозапчасти