Отзыв об образовании и воспитании «СПбГУП»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Добрый день!
    Я являюсь уже бывшей студенткой СПБГУП, и хочу поделиться с вами сугубо своим мнением о данном учебном заведении.
    Поступала я в 2012 году по результатам ЕГЭ,соответственно. В приемной комиссии мне заявили,что проходной балл у меня хороший,но не известно сколько еще желающих будут поступать на мою специальность и форму обучения (поступала я на заочную форму обучения), поэтому,если я сразу внесу оплату в размере 51 000 рублей-то я сто процентов поступила. Поскольку особого выбора среди вузов у меня не было (и материальное положение не особо позволяло поступить куда хотелось, да и родители настаивали на своем:"Поступай в этом году,нечего думать,специальность хорошая,работу найдешь", и т.д.),я решила поступать. Мы с мамой прочитали договор, подписали его. В приемной комиссии нам разъяснили,что как и в любом другом ВУЗЕ оплата за обучение будет повышаться, возможно, раз в год (только вот не уточнили,в учебный или в астрономический, и НАСКОЛЬКО она будет повышаться тоже никто не предупредил). Сессия в этом ВУЗЕ для заочников раз в год. На первом курсе установочная сессия проходила всего 5 дней, следующая сессия намечалась на июнь 2013. И это был ад.. Я понимаю, что заочная форма обучения подразумевает под собой самообучение. Но не до такой же степени! лекции начитывались по минимуму, за 2-3 лекции могло быть исписано всего 2 листа. Зато экзаменационных вопросов нам выдали по 70 штук на каждый предмет. Всего за летнюю сессию 2013 года было написано около 12 контрольных, сдано 4 зачета и 6 экзаменов. И все бы ничего, НО! Экзамены были КАЖДЫЙ день! На 4 сдать очень сложно,а про 5 речи и быть не может (только в очень редких случаях). Соответственно, после сессии необходимо оплатить следующий год обучения, который подорожал на 7000 рублей. Не успели мы прийти в себя, нам выставляют учебный план на следующую сессию..На сентябрь 2013 года. За 3 месяца необходимо было написать 22 контрольные работы и подготовиться к 14 зачетам и 8 экзаменам хоть мало-мальски, а для человека работающего по 6 иногда 7 дней в неделю-это сложновато. Но кого волнуют ваши проблемы, дорогие студенты! Система сдачи сессии была точно такая же, как и предыдущая, сдаемся каждый день. Когда возникает какая-либо трудность с предметом и ты пытаешься обратиться к преподавателю и ждешь от него долю понимания,в ответ слышишь "ЭТО НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ" (даже если преподаватель только вчера проверил вашу контрольную,не зачел ее и принес сегодня вам на зачет. А если контрольная не зачтена,то к зачету-экзамену вас не допускают). Так же, нам были поставлены жесткие рамки оплаты за следующий учебный год. Оплата поднялась еще на 10 000 рублей. Пересдачи в ВУЗЕ платные, даже взять справку о том,что учишься в этом ВУЗЕ-платно!
    Пару слов о буфете: кормят ОТВРАТИТЕЛЬНО! Подают 5-дневный жареный картофель, черный,сухой и скрюченный! Условия в буфете тоже оставляют желать лучшего. Зато платить за все это нужно в тридорого. Котлета,к примеру, стоит около 100 рублей, гарнир-40. Обычный черный чай гринфилд (в кипяток бросить пакетик чая!) стоит 20 рублей! Бутылка воды-60 рублей. ОТВРАТИТЕЛЬНО и ДОРОГО!
    Преподаватели,в большинстве своем-хамы! Оценки выставляются в основном по принципу нравится/не нравится.
    Согласна с предыдущим оратором: преподаватели СПБГУПа бьют себя в грудь,что их учебное заведение самое лучшее, трудоустройство 100%, что между выпускниками СПБГУПа и, допустим, СЗАГСа выберут их выпускников...Дорогие преподаватели, Вы считаете, что с вашим уровнем преподавания материала выпускник (даже если он и будет трудоустроен), надолго задержится на рабочем месте?
    Проучившись в этом ВУЗЕ 1,5 года смело могу заявить-знаний не прибавилось. Все,что знала,то и знаю.
    Дорогие абитуриенты, галопом по Европам вы сможете выучиться и дома, или в любом другом заведении за более приемлемую стоимость и меньшую затрату нервов.
    Конечно же, убивает хамство и мания величия многоуважаемого ректора.
    Оставила здесь СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение. Бывшей студенткой являюсь по собственному желанию. Но СПБГУП для поступления КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую.