Отзыв о ночном клубе «Ключ (KLЮТСН)»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Пока я чувствую в себе силы алко-Ассемблера, спешу поделиться вестями с полей. Будучи весь вечер случайно(почти насильно) посвящяем в некоторые грядущие перспективы IT-бара, хочу рассказать вам некоторые фишки, которые никто не называл, но которые как раз выделяют Ключ из прочих заведений и которые дороги мне, как посетителю. Хочу рассказать немножко о том сообществе, контингенте, который приходит, это мое видение, но вы легко сможете его подтвердить или опровергнуть просто понаблюдав за залом. Есть несколько категорий - завсегдатаи, студенты и необщительные. С первыми понятно - это ваш костяк, отличные люди, рассказчики, но, к сожалению, их очень не много. Вторые приходят потягивать стакан пива, многим интересуются, но многое не знают, еще верят в 3 нормальную форму, уже смеются над говнокодом, они отличные слушатели и в массе своей могут давать неожиданные точки зрения, тяготеют к игровому углу, но потрепанные телевизоры ставят их в ступор, их сила - всегда ходят стайками. Про третью группу мне есть что сказать отдельно.

    Не знаю, были ли вы на сайнс-слэме, поэтому вот: сайнс-слэм - это мероприятие, на котором читаются научные доклады из различных дисциплин, длинной пять-десять минут и зрители выбирают лучший путем апплодирования. Бар Ключ для меня по сути - непрерывный айти-слэм, я никогда не знаю, из какой области ИТ мне попадется собеседник, вчера например я поговорил с чуваком, обслуживающим сервер базы данных #censored#, его программно-аппаратная система построена на #censored#. Это прикольно. Эти парни, которые тихо спиваются, идут в Ключ, чтобы пообщаться по интересам, рассказать о себе и тут, ВНЕЗАПНО, удача - электронная музыка (в которой нет слов, она не перекрывает общение), а также ярые соседи сверху, что заставляют приглушить звук в 22:00, именно тогда начинается время неспешных разговоров, время мини-докладов о состоянии айти в спб, причем не каких-то гладких маркетинговых рекламных внушений о "TFS, который решит все наши проблемы" или мифических нагрузок hi-load проектов, а простых бесед о текущей работе, встреченных и преодолеваемых затыках, эти рассказы врядли оформишь в пост на хабрахабр, не всё, что показывается на экране своего ноутбука частному собеседнику вынесешь на общий обзор, бывает и ВАУ-эффект, но нередко это простые инженерные практики, которые стабильно и надежно работают.

    По сути каждый вечер - выходит удивительная смесь, как кнопка "Случайная статья" в Википедии, тут тебе и элемент сюрприза и кормление вечного двигателя - любопытства и бонус - гарантированная тематика - "ИТ".

    Таким мне видится сегодняшний Ключ, такое направление я надеюсь в нем продолжит иметь место быть.
    А еще мне крайне нужно тирамису и бидончик с лате. Кукольные кофейные чашечки - отстой.