Отзыв о налоговой инспекции «ИФНС №24 Невского района»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Пришел налог за доход, который не смогли удержать, или как-то так, не суть. Заполнив форму 3НДФЛ хотел спросить реквизиты, на что меня послали, сказав: "Посмотрите на сайте сами!". Чьи реквизиты так и не сказали. Ну ладно, посмотрел на сайте все необходимые данные, пошел в банк. Сначала попытался оплатить в кассе, но не получилось, не было каких-то данных (почему этих данных нет на сайте!? Или хотя бы информации, что "такие-то данные должны быть"), ладно, не получилось в кассе, оплачу через терминал,- подумал я.
    Ввожу в терминале все данные, сканирую штрих-код, а далее просят ввести "индекс документа", писал всевозможные комбинации цифр, что были на квитанции- ничего не подошло.
    Решил съездить в налоговую инспекцию, взял номерок на "устную информацию", подхожу к окошку, обрисовываю ситуацию, мол:"где на этой квитанции нужный мне индекс" на что мне говорят: "Это не ко мне, вам надо позвонить туда-то", хорошая устная информация, вместо того, чтобы помочь- посылает звонить.
    Терпение уже подходило к концу, звоню по указанному номеру, задаю тот же вопрос: "Где индекс?". Раза 2-3 переключали на разных операторов, никто ничего не смог сказать, т.е. они сами ничего не знают.
    Пришлось уже в третий раз идти в банк, выяснять в кассе, каких данных не хватает, потом идти домой, находить эти данные на ДРУГИХ САЙТАХ, а не на том, где эти данные ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ, и к концу дня я заплатил эти несчастные 800 рублей!
    Не понять мне такой системы "Ты ДОЛЖЕН заплатить налог, но мы сделаем все возможное, чтобы это заняло как можно больше времени, сил и нервов"
    В общем, не рекомендую ИФНС №24