Камера пыток

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

3 отзыва о галерее «Камера пыток»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Достаточно атмосферное место. Мрачный приглушенный свет приходится очень кстати (и совершенно не мешает рассмотреть всё подробно). Впечатление подпортил экскурсовод, тараторивший заученный текст без каких-либо интонаций. Тем не менее информация даётся подробная и интересная. А к каждому экспонату прилагается табличка с описанием. Возможность фотографировать и экскурсионное сопровождение входят в цену билета.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Очень интересное место для тех, у кого хорошо развита фантазия. Сюда пришла я с подругой и мы были в диком восторге от увиденного. Случилось это как раз после просмотра фильма об Иване Грозном. На экране все эти машины для пыток кажутся игрушечными и нестрашными, но когда я увидела их вживую, то холодок пробежал по коже. Хоть экспонатов не так уж и много, но они передают ужас. Тут и различные приспособления для отрубания конечностей, есть и кандалы, цепи, гильотина.
    Есть и стул с острыми шипами и кол, на который раньше сажали осужденных.
    Увидела я и совершенно непонятные экспонаты, которые с виду казались безобидными, но экскурсовод подробно рассказала, как и зачем они применялись. Жутковато, но интересно.
    Погружаешься в атмосферу средневековья в этом музее, а кое-где чувствуешь себя узником, ожидающим смертной казни.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Отличное место для того чтобы погрузиться в средневековье, когда людям доставляло удовольствие физическое мучение людей. Не знаю правильно ли это было сказано, но, на мой взгляд, все эти приспособления нельзя создать для иной цели, я думаю. Как когда-то люди любили гладиаторские бои, так в их жилах осталась течь кровь, жаждущая кровавого зрелища, так и в 18 веке пытки стали наиболее популярны в России и не только.
    Екатерина Вторая приказал четвертовать Емельяна Пугачева, но как нам сообщила гид, приказ не был выполнен по всем традициям: имеется в виду, что вначале мученику отрезают конечности и лишь в последнюю очередь голову, но в виду приезда посольства из другой страны, Пугачеву "повезло" и ему вначале отрезали голову, действительно можно сказать что повезло, ведь ему не пришлось испытать всех мучений. Это лишь одна история, которую вы можете услышать от гида этого музея. Экскурсию здесь не нужно заказывать, стоит лишь собраться небольшому количеству людей, как начинаются рассказы, будоражащие душу.
    В этом музее представлены образцы поясов верности: как мужского, так и женского. Ох, и чего тут только нет! Советую посетить.

Другие места с характеристиками: