Отзыв о мастере «Стилист-имиджмейкер Елена Койнова»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Год назад я решилась на эксперимент и захотела разбор гардероба, благо настроение было соответствующее, депрессия перед днем рождения сходила на нет, и хотелось новых ощущений. Выбор был не прост, т.к. я достаточно далека от регулярного чтения модных блогов и ориентирования в мире стилистов, поэтому основным критерием стали общие впечатления от внешнего вида стилиста, то, насколько мне интересны не только его заметки на тему моды (в ЖЖ и прочих ресурсах), но и какие-то бытовые записи. Какой длинной цепочкой поиска я пришла в блог к Елене Койновой сейчас уже не восстановить, но мне она понравилось настолько, что я не постеснялась предложить приехать в Москву на консультацию для меня. А она не отказалась.
    Сам разбор по внутренним ощущениям длился целую вечность, хотя на самом деле несколько часов. Лена разбирала и классифицировала мои вещи, картина мира рушилась и собиралась заново, в итоге я представилась себе в совершенно ином свете. Я хотела быть такой всегда, но не знала, что умею. Параллельно с информацией о том, что, с чем и как мне носить, я узнавала сакральные знания о том, какой кант должен быть у отличной футболки, какой оттенок белого выбирать, какая она - идеальная длина юбки и прочие тонкие детали. Мы собрали и сфотографировали множество комплектов на разную погоду и обстоятельства, поговорили о том, как их дополнить бижутерией и обувью, написали список вещей, требующих переделки у портнихи, а также еще нескольких, которые необходимо докупить, и расстались до завтра с намерением встретиться и вместе походить по магазинам. На следующий день мы купили несколько отличных вещей, завершающих мой образ, продолжили разговор о том, что хорошо и куда двигаться.
    Очень много информации одновременно требовало осмысления и переваривания. Меня обуревали противоречивые эмоции, когда я смотрела на себя в зеркало и переводила взгляд на неожиданно просторный шкаф. Такое ощущение, что несколько недель после я перестраивалась на новую волну и училась быть красавицей (ха!), какую показала мне в зеркало Лена.
    Думаю, что если бы я только могла представить себе эффект от этого общения, я бы сделала это много раньше. Огромный плюс в том, что Лена в этой войне своих не бросает и всегда готова помочь советом, картинкой по мотивам и конкретными ЦУ. А еще она изредка бывает в Москве и можно улучить момент и погулять с ней по магазинам для подзарядки.
    Лена, спасибо тебе. :)