Отзыв о магазине обуви «BURGERSCHUHE»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Бюргершуз это бывший Ленвест - Питерская фабрика обуви наравне со Скороходом. Скороход и Ленвест, по моему мнению, никогда не производили качественно и удобно, поэтому, вероятно, и появилось желание сменить название. А ещё в недалёком прошлом наши заводы банкротились и за бесценок скупались иностранцами, так что может "Бюргеры" - это новые владельцы (не обязательно немцы, просто мы должны клевать на название). Наверное, сейчас оборудование всё импортное и колодки тоже импорные. Что я видел - вся продукция только из натуральных материалов, это не Китай из гипермаркета. Конечно, все подошвы "облегчённые" из полой резины, т.е. срок службы не 10 лет, но теперь все так работают.

    Года 4...5 назад купил полуботинки весна/осень/дождь за ~1500 руб.: проходил года 3...4 (без морозов в зимних ботинках и сухой погоды в кроссовках), подошва не отклеилась, кожа верха не потрескалась, стандартный износ полой подошвы (из-за износа подошвы и пришлось покупать новые) - т.е. неплохие ботинки БЫЛИ.

    Года 4 назад купил зимние ботинки за 1340 (точно помню, может на какую скидку/акцию попал, не знаю, заявлено не было) рублей: всё натуральное, внутри натуральный мех (я покупаю только натуральное), до сих пор использую (буду ходить этой зимой, хотя хожу последние 4 года очень мало), подошва не отклеилась, кожа верха потрескалась, но может соль виновата, стандартный износ полой подошвы - т.е. всё ещё БЫЛИ нормальные ботинки.

    Летом прошлого года купил полуботинки весна/осень/дождь за 1700 рублей: уже через 3 недели стало ясно, что подошва отклеивается, но ходить в чём-то всё таки надо было, поэтому сдавать по гарантии не стал, в последствии подошва начала отваливаться, сам пришивал подошву, но без станка толстыми нитками не прошить, а тонкие нитки быстро изнашиваются, кожа верха уже вся в трещинах и лопается, износ подошвы стандартный (хожу мало, подошва изношена слабо). Это первые ботинки за последние ~20 лет, чтобы мне приходилось пришивать подошву, и покупать новые необходимо не из-за износа подошвы, а из-за их общего плачевного состояния.

    Недавно ходил в магазин "из спортивного интереса" посмотреть на ботинки: цены ~3500 рублей (ну, не понимаю я, когда цены вырастают 2 раза, после роста доллара в 2 раза, ведь в 2 раза подорожали только импортные комплектующие, а зарплаты мастеров/продавцов остались на прежнем уровне, бензин и электричество не подорожали в 2 раза, к тому же евро бюргеров вырос не в 2 раза, а меньше доллара); подошвы какие-то "дурацкие", ни одна не понравилась, хотя большой выбор подошв - штук 5...6 моделей ботинок с разными подошвами, а раньше было только 2...3; наверное, поэтому в магазине никого из покупателей.

    Вердикт: раньше были нормальные ботинки с нормальными ценами (хорошие же ботинки и были бы дороже), теперь ботинки неизвестного качества по очень высоким ценам. Хотя материалы по прежнему натуральные, а ещё производство в нашей стране окончательно убито, и покупать вообще нечего (не могу найти никаких отечественных качественных ботинок с приемлемой ценой, а Китай не хочу). :(