Научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И.Джанелидзе

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

9 отзывов о клинике «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И.Джанелидзе»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Мою тещу с повторным инсультом продержали в приемном покое 6(!!!) часов. На отделении неврологии, пока мы не стали платить медсестрам по 1300 за день,( естественно,неофициально), никто не подошел к ней, чтобы покормить, или хотя бы поменять памперс. Очень непорядочно наживаться на чужом горе! Сами мы не можем там сидеть целыми сутками, так как работаем. При первом инсульте тёщу положили в больницу города Колпино, и там все делают очень хорошо и бесплатно, и кормят с ложечки, и памперсы переодевают.К сожалению , когда это случилось, там был сломан какой то аппарат, поэтому ее отвезли в больницу скорой помощи, о чем я очень сожалею

  • рекомендует
    не рекомендует

    Ужасный приемный покой. Бомжи и нормальные люди рядом, инфекции просто очень тяжело избежать. Мест нет, предлагают провести ночь в приемном покое на каталке с бомжами. Врачи носятся как сумашедшии ничего не узнать и человек проводит в приемном покое в жутких условиях 8 часов в лудшем случае, а в худшем ночь.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Я сама в данном учреждение не обследовалась, но довелось с коллегой по работе попасть и просидеть больше трех (!) часов в приемном отделении. Оно, кстати, на проходной двор больше похоже.
    Что сказать? – имя громкое. И все!
    Увезли нас на скорой прямо с работы (стало плохо коллеге). В самой скорой помощи что-то вкололи, вроде чуть легче, но все равно: дышать тяжело, слабость и т.п.
    Привезли и бросили. Сидим значит, как на вокзале в зале ожидания: ходят какие-то люди, вышел, пришел, больные, родственники, охранники, медперсонал; кто-то кричит, где-то ругаются… тут же санитарка полы моет и вопит, что: «задолбали ее все тут расхаживать, никто ноги о коврик не вытирает…»
    Одним словом, в такой обстановке и здоровому поплохеет, не то, что больному.
    Ушла на одно обследование, вернулась –сидим, ждем еще. Опять ушла, опять вернулась и сидим…. Просто так сидим, никто ничего толком не говорит, просто жди, когда вызовут и все… Причем само обследование мин. 5, а сидим бывало мин. 30-40 просто так ждем-с.
    Голову всем позабивали, вид сделали, что поработали. Сказали, что подозревают хронический бронхит и если она не хочет оставаться, то может написать отказ и идти домой. Но никто даже и не сказал, что нужно госпитализироваться. Сразу сказали можешь идти домой, но.. отказ-то напиши.
    Вывод: вид трудовой деятельности создан, ответственность за эту «работу» по итогу вся снята.
    Кстати, ехали мы домой под ручку – сил-то нет...

  • рекомендует
    не рекомендует

    Увезли туда по "Скорой" с высокой температурой и сильными болями в пояснице. Сидели с мужем в приемном покое 5 часов на сквозняке в жестких креслах. Периодически вызывали на разные осмотры и анализы. За это время выяснилось, что у меня приступ острого пиелонефрита, беременность 5 недель, угроза выкидыша, и что мест ни в гинекологии, ни в нефрологии, ни в урологии все равно нет, поэтому можно посидеть в этом же кресле до утра - авось что-то освободится... Конечно, мы отказались. Врач приемного отделения, который мной занимался, предложил подписать бумагу об отказе от лечения, но я попросила в этой бумаге написать, что не госпитализирована в связи с отсутствием места в лечебном заведении. Нехотя написали... Потом мне это очень помогло в другой больнице.
    При нас так же маялись в этих пластиковых креслах старенькие слепые и глухие бабушки, люди с травмами... А персонал как-то на всех мало обращал внимания. Я понимаю, у медсестер зарплата маленькая, но - люди же живые сидят!
    И потом - ну зачем "Скорой" привозить человека, которого явно надо класть в больницу, туда, где мест заведомо нет? Риторический вопрос...

  • рекомендует
    не рекомендует

    Была в этой больнице два раза. Первый раз меня привезли туда на скорой с подозрением на угрозу выкидыша. В первый же день выяснилось, что никакой угрозы нет, но домой меня не отпустили, сказали что мне положено неделю отлежать. Назначили мне "сохраняющую" терапию. Отношение мед.персонала хамское ко всем без исключения. Смотровая - ужас. В большом помещении стоят в ряд 4 гинекологических кресла, всё советское. Одновременно смотрят сразу 4 женщин. Очень неприятно!
    В коридоре видела совсем вопиющую картину. Из лифта выкатывают каталку с женщиной (из операционной). Прямо посреди коридора раскрывают голую женщину и на глазах у всех начинают вводить ей катетер! И кстати, в коридоре стоят несколько коек, где кладут пациенток, т.к. не хватает мест в палатах. В коридоре сквозняк.
    Второй раз меня опять же на скорой привезли с температурой под сорок. Я сразу сказала, что у меня камни в желчном пузыре, что это может быть желчная колика. Но врачи почему-то сконцентрировались на моих почках. С 13:30 до 20 часов они держали меня в приемном покое, который устроен как зал ожидания на вокзале. Никого не кормят. От голода мне стало еще хуже, я пошла просить, чтоб меня хоть чем-нибудь покормили. Дали пустую гречку, подсохшую уже. В коридоре стоит кофе-машина. Хотела взять себе кофе с молоком, чтоб запить гречку, но кофе в чашке не оказалось, только вода с небольшим количеством разведенного там сухого молока. Вылила эту водичку в гречку, чтоб хоть не подавиться.
    В 20 часов мне наконец сообщили диагноз: воспаление почек. Я говорю - у меня почки не болят! Врач: "А мы вас все равно не можем сейчас в отделение определить, т.к. мест нет. Поэтому у вас 2 варианта: остаться здесь до утра в ожидании места в палате, или подписать бумагу о том что вы "категорически отказываетесь от лечения". Мой выбор очевиден: подписала бумагу и попросила мужа забрать меня.
    На следующий день терапевт в нашей поликлинике подтвердила мою гипотезу: это была желчная колика!

  • рекомендует
    не рекомендует

    У нас увы вообще трагическая история произошла. Началось все с того, что попал в больницу с улицы (упал) в отделение реанимации). Если с улицы - значит бесхозный (типа без родственников, но почему то при паспорте с пропиской и страховым полисом, да и родственники, т.е. мы объявлялись, а все равно решение было заочно принято, что чуть ли не на органы подписали человека, но наша настойчивость помогла и через неделю все таки сделали операцию (трепанацию с удалением 2 гематом по примерно 80мл). а потом оказалось (конечно нам об этом сам никто не рассказал. помог случай, когда получилось услышать разговор в ординаторской по поводу какого то пациента, а этот пациент - это наш родственник) "НЕ НАЛОЖИЛИ В ГОЛОВЕ ДОЛЖНЫХ ШВОВ" и это не на руке - где можно самим посмотреть зашито или нет - это в голове которая закрыта, и посмотреть такое только можно при помощи томографии. Кстати, такие аппараты как томографы, в одном, как позиционируют себя, ведущем институте просто не работают и ремонтировать их никто не собирается, а причина их поломки как мы узнали смешная (что то с кабелем) А люди гибнут из-за не до обследования. В результате произошли не обратимые изменения в мозге, последующие 3 операции и 2-х месячное нахождение в реанимации не много вернуло его к жизни. При чем сказали что можете забирать домой - он вполне пока может реабилитироваться дома. Но увы через 3 дня после выписки его не стало. А ему было всего 38лет.
    и это я описала лишь маленькую часть, а были намеки на платное лечение в другой больнице, были встречи и разговоры с заведующими отделений, с зам. главного врача и самим главным врачом, не дали только посмотреть в глаза директору института. Но все тщетно - никому дела не было до нашего горя.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Папу привезли с подозрением на камень в желчном пузыре, расковыряли - не нашли. Диана Михайловна-типа "врач" поставила диагноз - рак печени и мысленно похоронила, посоветовав сдать в хоспис. Дальнейшее лечение закончилось, все купленые лекарства так и стояли на тумбочке, пока сама не приходила и не давала, а те, что подороже вообще исчезли без следа. Медсёстры просто издевались, отбирали телефон у отца, разряжали полностью батарейку, чтобы он не мог звонить - это всё у огромного сильного мужчины, которого медики за неделю превратили в лежачего и почти беспомощного. Кололи какую-то дрянь, так что человек спал и чувствовал себя как пьяный, стали спрашивать чем лечите - молчание, стали сидеть рядом - дрянь колоть перестали. Папа постоянно просился домой....
    Дело в том, что год для моей семьи начался кошмарно: перелом руки на гололёде, глыба с крыши на папину машину, папина болезнь... Про диагноз отцу не сказали, пытались пригласить нотариуса, чтобы выписал доверенность на получение пенсии, представление интересов в суде с жилконторой по поводу глыбы и продажу машины по запчастям пока её ещё не растащили. Приход нотариуса согласовали, но как только нотариус появлялся, врачи 14 этажа ОТДЕЛА АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАТОЛОГИИ делали всё, чтобы меленько нагадить, ссылалясь на перевод из реанимации в палату и вот тогда будет можно. В палате же на другой день п***р повольнов евгений васильевич - ПЕДИАТР по образованию сделал вывод о неадекватности папы и нотариуса выгнал. Пришел психолог этой же больницы и признал отца дееспособным, вменяемым, сказав , что повольнов не имел право судить об адекватности, т.к. не специалист. Договорились с нотариусом на следующий день, но папап умер. В результате действий врачей, знавших о скорой смерти пациента и полного бездействия в процессе лечения мне даже не на что было похоронить отца...и машину никуда и жилконтора довольна, может безнаказанно дальше не чистить снег. Но "врачам" плевать, для них важны только деньги и любые методы наживы. В моей ситуации они вымогали деньги, но если бы деньги были, если бы я видела нормальное отношение, тогда конечно, но такое отношение должно быть отплачено не денежным эквивалентом. Надеюсь так и будет.
    p.s. Бегите из этой больницы и деток берегите от такого педиатора, как повольнов е.в. , хотя в этой больнице он хирургом прикидывался.

  • рекомендует
    не рекомендует

    а меня привезли в эту больницу по скорой...мне очень понравилось отношение и профессионализм врачей отделения. и у них очень хорошие диагносты- сразу делают обследование и выставляют правильный диагноз!!! До этого у меня дочь туда попадала - тоже на операцию- все сделали блестяще, быстро диагностировали и оперировали,
    Я лежала в отделении(конечно,приходилось немножкл приплачивать,и врачу при выписке я заплатила,потому что, действительно врачи, просто фанаты своего дела- за эти гроши, пашут и днем и ночью - видно отношение!!! И потом, я не раз обращалась туда - всегда помогали и оказывали квалифицированную (это главное) помощь. Они помогают всем,но кто может,нужно благодарить,денег со старых и немощных они не вымогают - они их лечат!!!

  • рекомендует
    не рекомендует

    Поступила я в эту больницу с острой болью (подозрения на разрыв яичника), в приемный покой меня доставили в 3 часа ночи, а в палату я попала только в 11, все это время меня мурыжили в приемном покое с бомжами и остальными людьми. От боли я не могла идти, но врачам до этого не было никакого дела. Осматривали меня с таким диким хамством, что довели до слез. Когда наконец-то определили в отделение, то сразу стали бегать вокруг меня.За неделю прибывания там больше не услышала ни одного грубого слова. Я лежала в платном отделении, так что условия были нормальные (в отличии от бесплатного, которое находилось напротив). Еда ничего, как всегда в больнице. Из процедур мне сделали только УЗИ и все. Врача отделения я видела только 2 раза, один на следующий день после поступления, а второй, когда при выписке он подошел ко мне и сказал, что не мешало бы его отблагодарить...Только я так и не поняла за что должна быть благодарность...
    Еще в больнице я умудрилась заболеть. Лежала с температурой 39. Естественно это никого не волновало.
    Мне не понравилось ничего в этой больнице. Надеюсь, что больше туда не попаду.

Другие места с характеристиками: