Отзыв о клинике «Больница №26»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Хотим донести до всех, какой беспредел твориться в больнице №26 на ул.Костюшко д.2 (г. Санкт-Петербург). Свою маму мы привезли туда в очень тяжелом состоянии (с сердцем). За день до госпитализации на дом вызывали неотложку, и врач скорой помощи честно сказал:
    -в больницу 26 на Костюшко лучше не везти , живой вы свою маму от туда не заберёте, там ужасные условия, плохое отношение и врачи только покрывают друг-друга, а внимание, если оно есть, то за очень большие деньги. Врач скорой помощи посоветовал другую больницу с хорошим отношением к Жителям Блокадного Ленинграда и ВОВ. В тот день маму не повезли из-за очень тяжёлого состояния. Поставили укол и решили подождать улучшения. На следующий день при госпитализации состояние не улучшилось, и когда приехала скорая помощь, врачи сказали, что в ту больницу не довезём, так, что поедем на Костюшко. Испугавшись такого диагноза, мы всё-таки решились на это.
    В приёмном покое мы пробыли около трёх часов!!! Если бы мы не бегали за врачами, которым на нас было абсолютно наплевать, не известно в какой срок маму определили бы на место.
    До другой больницы бы значит, не довезли, а просидеть в таком состоянии в приёмном покое три часа это нормально! На каждом этапе поступления в больницу, а это: рентген, кардиограмма и анализ крови, приходилось постоянно напоминать врачам об их работе, потому, что они постоянно забывали про пациентов.
    -Когда вы повезёте маму на рентген, мы сидим тут уже 2 часа?
    -А мы забыли про вас.
    При поступлении было ощущение, что мы, как и остальные поступающие нежданные гости, а не пациенты.
    Когда маму определили в отделение кардиореанимации, позже (через час) меня туда пустили лишь потому, что медперсонал не захотел объяснять 80 летней бабушке – что такое катетер. Мне пришлось это делать самой. А они лишь кричали: - писай в кровать.
    Оказавшись в реанимации, я просила медперсонал помочь подложить маме утку, в итоге в течение получаса, так не кого и не объявилось! Мне пришлось в одиночку делать это.
    Пациенты соседних коек просили воды, чтобы запить таблетки, принесённые медсестрой ранее. И это пришлось делать мне самой! Не какого ухода со стороны медперсонала не наблюдалось. Я ушла домой с ужасным осадком и с желанием перевезти на следующий день маму в другую больницу.
    На следующее утро заведующий отделением кардиореанимации сообщил мне о том, что состояние мамы только ухудшилось, шансов на выздоровление почти нет и не о какой перевозке в другую больницу не может быть и речи. Навестить свою маму я тоже не могу, так-так , по его словам родные только мешают процессу выздоровления и помочь не чем не могут!
    Узнав о таком диагнозе, я понимала, что больше могу не увидеть свою маму вживую, я стала проситься повидать её хоть на пять минут, проститься с самым родным человеком!
    Заведующий отделением кардиореанимации (Братславский Владимир Борисович) получил от меня взятку с целью навестить маму, на что я получила ответ: - я подумаю, приходите завтра! На следующий день, оказавшись вновь в больнице, я получила от него отрицательный ответ, видимо взятка была не достаточно велика!
    Просидев у дверей реанимации в течение 3 часов я наблюдала следующую картину, медперсонал смеялся в полный голос и рассказывали другу-другу анекдоты, не принимая во внимание то, что они находятся на рабочем месте, в отделение, где находятся тяжело больные люди. Хотя, по словам администратора, который занимается жалобами по поводу работы отделения реанимации, сказал, что в реанимации должны быть тишина и покой!
    На утро я услышала звонок: -Вы знаете, а ваша мама умерла….
    Я так и не повидалась с ней! Как там она была все эти дни, известно только господу богу!
    Прошу всех, чьи родные попадают в данную больницу иметь эту информацию ввиду, если вам действительно дороги ваши родные и близкие!
    После смерти, по приезду в больницу, не кто из врачей не захотел нам показывать историю болезни! В ответ мы видели только убегающие спины врачей и слова – мы чего вам не покажем, мы не чего вам не должны!
    Всем мы смертные, дай бог этим врачам, прочувствовать то, что чувствуют их пациенты в последние дни своей жизни………в которой нет не родных не близких, а только грубость и черствость врачей, как в этой реанимации в данной больнице!