Китайская забегаловка на Загородном

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

5 отзывов о кафе «Китайская забегаловка на Загородном»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Раньше было очень круто, теперь куча хипстеров. Хотя еда того же уровня. Перебираюсь в другую забегаловку, чего и вам желаю.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Очень рекомендую! Хожу туда с первого дня открытия! Бывшие офисные столики! Своеобразный уют! ВСЕГДА ВСЕ ВКУСНО И КАЧЕСТВЕННО! Кафешка опять открылась, правда повара теперь другие, но качество от этого хуже не стало!

  • рекомендует
    не рекомендует

    Есть одно местечко в Питере, о котором узнаешь от знакомых знакомых, молва о котором переходит из уст в уста. Будто в тридевятом царстве тридесятом государстве (читай в Санкт-Петербурге) есть аутентичное местечко, где можно испробовать китайские яства.
    Это не банальный ресторан, со средним чеком в 500 рублей с красными бумажными фонариками, кисло-сладким соусом и прочее. Нииееет, отвечает повар, а точнее повариха, которая голыми руками месит тесто для лепешек. Да и ответит она вам не по-русски. На моем веку там по-русски не говорили вообще. Тыкаешь пальцем в понравившуюся картинку или блюдо. Стоит все 100 рублей. На столах стоят огромные бутыли с соевым соусом, играет типичная для китайцев музыка думаю годов 80х(типа наших розовых роз для Светки Соколовой и белых роз ласкового мая). Там же можно купить настоящего китайского зеленого чая, лапши и прочих таинственных вещей к столу. Вообще обстановка как в фильмах про чайнатауны. Поговаривают, в этом же месте хозяева и живут. Там в уборной стоят их зубные щетки. А из задних комнат могут выйти младшие сотрудники с ноутбуком и позвонить в скайп своим собратьям.
    Найти это магическое место можно на загородном проспекте, д. 10. Вообще схема прохода очень таинственная. Ищите 2 иероглифа на белом листочке на улице над аркой, проходите в арку и направляйтесь в самую глубь двора. Там вы увидите те же иероглифы. Смело заходите туда и приготовьтесь к новому опыту, гурманы.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Если о всех гастрономических преимуществах этого места все сказано в предыдущем отзыве, то дополнительная информация о том, как его найти не повредит любому, кто отважится искать столовую самостоятельно.
    Дойдя до дома десять по Загородному проспекту - зайдите во двор (в нем магазин наушников), из него пройдите во второй. Прямо напротив входа во двор - подъезд. Только не перепутайте. На втором этаже, на стеклах, обязательно должны быть два белых листка с китайскими иероглифами. Надписей на русском не ищите. Зайдя в подъезд выбирайте первую дверь справа, на первом же этаже, там обычно открыто.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Что для вас китайский ресторан? Мягкие подушки, красно-золотые обои, палочки-вонючки на массивных столах?
    Забудьте это. Забудьте и выкиньте из головы навсегда всю эту развесистую клюкву с китайскими официантками бурятского происхождения, свининой в кисло-сладком соусе, похожем на борщ, и зелёным чаем "Гринфилд" в пакетиках. В Питере есть аутентичное китайское заведение. В нём грязнючие столы и забитые пепельницы, за прилавком пожилая китаянка руками перемешивает сырой тёртый картофель с уксусом и вываливает это в пластиковую миску, а по-русски говорит только девочка на кассе с глазами тян из китайских порномультиков. Здесь сто рублей стоит тарелка лапши, которую можно есть втроём, но лучше сожрать ее одному с довольной мордой, потому что она дико, необузданно вкусная. Главное - не задумываться о том, в каких условиях ее готовили. Во второй раз возьмите пельмени и тарелку салата из лапши в квадратик - когда увидите, сразу поймете, о какой я говорю. Салат стоит 30 рублей. За тарелку. Тридцать. Рублей. А к горячему приносят бесплатный зеленый чай.
    В этой забегаловке, которую можно найти только по двум иероглифам на листе формата А4, вставленном в окно второго этажа в самом дальнем дворе дома на Загородном, 10, есть не только готовая еда, но и магазин. Одна из стен занята полками с лапшой, конфетами с Мао Цзедуном, сыром тофу в остром соусе и настоящим китайским пуэром. Примерно 10% снабжено этикетами на английском, 2% - инструкциями на русском. В остальных случаях приходится угадывать по внешнему виду, потому что никто из персонала в этом чудесном уголке Китая не сможет тебе сказать, как это называется по-русски. А может, в нашем языке и слов таких нет, чтобы описать вон то вот адское зелёное желе в полиэтилене.
    Побывав там один раз, вы будете смотреть с усмешкой на все псевдокитайские заведения Питера. Я гарантирую это.