Отзыв о магазине электроники и бытовой техники «Техносила»

  • рекомендует
    не рекомендует

    26 ноября (суббота) 2011 года в магазине "Техносила" по адресу Санкт-Петербург шоссе Революции, д. 41/39 тел. 6773833 была осуществлена покупка стиральной машины Electrolux EWT 10521W в 11:03 стоимостью 19999.91 рублей. Также продавцом была предложена покупка дополнительной гарантии на 2 года и сервис, которую я приобрела на сумму 1999.00рублей. Предварительно был осуществлен осмотр приобретаемого товара, т.к. он приобретался с витрины (что указано в доставочной накладной), и никаких повреждений и дефектов обнаружено не было, за что я подписалась в акте осмотра товара.
    В виду невозможности самостоятельно осуществить отгрузку куплен-ного товара была оформлена заявка на доставку на сумму 490.00 рублей. При оформлении доставки было сказано, что ближайшее время возможной доставки - только 28 ноября (понедельник) 2011 года с 15.00 до 21.00.
    28 ноября в 19.40 я позвонила по телефону отдела доставки, указанному в доставочной накладной (8-965-053-37-14), чтобы узнать где находится машина, которой должен быть доставлен мой товар, т.к. никакого предварительного звонка до этого момента не было (хотя в накладной указано, что клиенту должен осуществляться «отзвон за час» до прибытия товара). Оператор, не представившись как его зовут, сказал, что сейчас узнает где находится машина и перезвонит. В 20.40 оператор, опять же не представившись, сообщил, что в виду того, что приобретённый мною товар стоит одним из последних в списке доставки у водителя и не сможет быть доставлен 28 ноября до 21.00. не понятно по какому принципу составляется список доставки, поскольку покупка была осуществлена почти 3 дня до доставки рано утром.
    Оператор сказал, что в виду невозможности осуществить доставку в указанные в доставочной накладной сроки товар может быть доставлен мне на следующий день 29 ноября 2011 года (вторник) без точного указания времени доставки. От доставки 29 ноября 2011 года я отказалась в виду того, что мною был взят специально отгул на работе на понедельник 28 ноября (вследствие чего я пострадала материально) и все условия договора по доставке товара мною были соблюдены, а торговой маркой «Техносила» нет.
    Оператору с моей стороны было выдвинуто требование: ДОСТАВКА ТОВАРА В УДОБНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ВРЕМЯ, А ИМЕННО 03 декабря 2011 года (суббота) с 9.00 до 15.00. Оператор доставки сказала, что на следующий день со мной свяжутся представители магазина. На следующий день, не дождавшись никакой информации от кого-либо, я снова позвонила в отдел доставки. Меня соединили со старшим менеджером, который в очередной раз не представился. В который раз, объяснив ситуацию, сложившуюся накануне, старший менеджер сказал, что со мной в течение часа свяжутся представители магазина (этот разговор состоялся примерно в 14.00 29 ноября). Снова не дождавшись никакого контакта со мной, я позвонила в отдел доставки. Оператор доставки заявил, что в магазин отправлено письмо с запросом о доставке и я должна ждать ответа.
    Возмутившись, что я целый день пытаюсь самостоятельно добиться доставки приобретенного мною товара в удобное время, я спросила у оператора «сколько времени мне придётся ждать ответа на отправленный в магазин запрос». Оператор ответил, что в течение часа (это магическое время ответа) со мной свяжутся уже сотрудники магазина, при чем сотрудники отдела доставки 28 ноября уверяли меня в том, что мой товар находится не в магазине, а на складе. Мне не понятно, почему я должна была связываться с сотрудниками магазина, если товар, как меня заверяли накануне, находится на складе, а не в магазине. Через 20 минут 29 ноября мне позвонили представители магазина и подтвердили доставку на 03 декабря 2011 года с 9.00 до 15.00. Далее со мной была связь с сотрудниками магазина 01 декабря 2011 года, которые снова подтвердили доставку товара на указанное выше время. Я успокоилась, думая, что обе стороны пришли к соглашению и данный вопрос решен положительно для обеих сторон. Однако все было не так безоблачно, самое интересное меня ожидало впереди, т.е. 03 декабря.
    В 13.40 03 декабря я сделала «контрольный» звонок в отдел доставки, где мне подтвердили доставку до 15.00 и сказали, что до 14.00 со мной свяжутся (ответ м не давал молодой человек). Прождав 30 минут, моя дочь позвонила в отдел доставки, где ей уже ответила девушка которая сказала, что «магазин всё перепутал и на самом деле доставка у меня 03 декабря 2011 года после 15.00». Девушка посмотрела первую доставочную накладную, где время было указано 28 ноября 2011 года после 15.00: онам не посмотрела на дату доставки. И с этого момента между нами и представителями магазина и отдела доставки начался «близкий и очень тесный телефонный контакт» каждые 10 минут. При этом инициатива практически всех звонков (а они осуществлялись с мобильного телефона) исходила от меня. Мельчайших подробностей дальнейших разговоров я не помню, поскольку находилась в «коматозном» состоянии. Помню только последний звонок в отдел доставки, который я сделала в 14.23 03 декабря, в результате которого я пыталась выяснить в каком месте города находится машина доставки с моим товаром. Мне дали ответ, что машина во Фрунзенском районе г. Санкт-Петербурга и что она успеет доставить мне товар до 15.00 в Невский район. В 14.50 мне позвонил уже представитель магазина, сказав, что машина до 15.00 всё-таки не успеет сделать доставку и попросил подождать доставку 03 декабря 2011 года на неопределенное время. На что я заявила об отказе от доставке товара и возврате мне денег за данную покупку на общую сумму 22488.91 рублей.
    От сотрудника в течение пары минут не было никаких слов и действий. Я категорически настаивала на возврате денег, сообщив, что 05 декабря 2011 года я буду оформлять отказ от покупки приехав лично в магазин по данному адресу.
    В 15.12 03 декабря 2011 года отдел доставки торговой марки «Техносилы» за 49 минут осуществил «невозможное» - доставил наконец-то товар, который мы ждали с 28 ноября 2011 года (6 дней). Это была ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ работа, которая доставила мне вызов бригады неотложной скорой помощи, которая констатировала повышенное давление 240/160, это было «очень приятно» и хотелось бы пожелать вам подобных ощущений. Таким образом «радостная и приятная» покупка стиральной машины обошлась во вред здоровью с большими осложнениями. Именно так широко разрекламированная торговая марка «Техносила» дорожит спокойствием своих клиентов и желанием, чтобы они в будущем обращались к ним.

    P.S.
    1. В данной ситуации хочется пожелать руководству торговой марки «Техносила» навести порядок в комплекте документов – бланков, которые оформляются для покупателей, в частности телефон по разрешению конфликтных ситуаций (телефон, который был указан в накладной не существует в г. Санкт-Петербург).
    2. Также хочется посоветовать руководству сделать проверку персонала на профпригодность:
    • Сотрудники не представляются прителефонных разговорах.
    • Невнимательно смотрят доставочные накладные, что при-носит неверную информацию для покупателя и приводит к неприятным ощущениям, в лучшем случае, а в худшем случае к общению с врачами.
    3. Обращаясь в другие подобные торговые марки (ИКЕА, Метрика, Максидом, Калинка, М-видео) данных проблем не испытывали и все гарантии, взятые на себя, были выполнены точно в срок.

Те, кто не рекомендуют «Техносила» предпочитают:

Карусель
  • 0
  • 12
  • 11
  • Вы хотите сходить в это место

Карусель

Гипермаркеты
Таверна Олива
  • 0
  • 15
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

Таверна Олива

Рестораны
Парк Диво-Остров
  • 2
  • 54
  • 3
  • Вы хотите сходить в это место

Парк Диво-Остров

Парки отдыха