Отзыв о магазине электроники и бытовой техники «РИК»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Закупаться в РИКе начал 4.5 года назад. Многие в то время начали рассказывать мне о РИКе, утверждая что там низкие цены. Интернета у меня тогда не было и проверить я не мог. Но решил сэкономить хотя бы рублей 100 и поехал.

    Когда в магазин попал (на Литейном) был поражен. Он был забить товаром и покупателями. Я такое обилие покупателей последний раз видел на Удельном Рынке.

    Когда мне всё-таки удалось добраться до товара, я понял почему все эти люди здесь. Цены были гораздо ниже, чем я ожидал. Мне требовалось апгрейдить свой комп - сменить проц, мат.плату, видеокарту и оперативку, ибо всё уже устарело. Собственно удалось выбрать комплектухи по-мощнее, чем перед этим выбрал в КЕЕ. Учитывая что на ту же комплектуху цена в общем вышла около 5.000 ниже, то позволил себе взять проц по-мощнее и видеокарту.

    Консультанты были заняты. Немного прикинув я понял, что меня ждёт около получаса ожидания. Заняв очередь, я проскользнул в соседний зал. Там сидело несколько девушек за столами (консультантов по готовым ПК, как я понял). К ним очереди практически не было. Уселся к ней. Объяснил что хочу взять эту комплектуху и что не охота стоять в очереди пол часа. Девушка быстро всё выписала и дала листочек, с которым нужно было идти на кассу. Так что если уведите свободного консультанта когда уже определились с выбором - не стесняйтесь, он может выписать товар не хуже другого =)

    На кассе меня встретила очередь, не смотря на то что работали почти все кассы. Тут уж деваться было некуда. Постояв минут 5, рядом со мной открыли новую кассу. Ловкость ног - и я первый в очереди. Быстро оплатил и на выдачу товара.

    Там вообще жесть была - практически негде встать. Однако очередь организовывалась немного другим образом - нужно было дождаться пока твой товар появится на экране мониторов (код товара, или заказа... Что-то в этом роде). Поэтому очереди не было как таковой. Окон выдачи было 10, работало 8, вроде, главное - больше половины. Мой товар уже был готов к отгрузке когда я пришел.

    Товар показали, предложили осмотреть на наличие мех.повреждений. Осмотрел - всё в порядке. Ну, собственно, забрал. Были бесплатные пакетики, кстати, причём много - бери сколько хочешь. Ну, мне только ОЕМ мат.плату обмотать двумя пакетами, да и всё - для остального у меня была сумка с собой.

    Пришел домой, всё поставил, немного помчался со своим старым БП, но всё в итоге встало без проблем. Комплектуху с тех пор не менял - ей уже 4.5 года и стоит она в компе, с которого сейчас и пишу.

    У РИКа теперь открылось ещё 2 магазина, так что адовые столпотворения на кассе и отгрузке - в прошлом.

    Позже в РИКе купил 2 ноутбука, комплектухи на 2 компа, графический планшет, несколько винчестеров, чего-то ещё по-мелочи (не каждую же флешку описывать). Покупками остался доволен. С тех самых пор (4.5 года) закупаюсь только в РИКе.

Те, кто рекомендуют «РИК» также рекомендуют:

Магазин оптики «ЛинзМастер»
  • 0
  • 11
  • 3
  • Вы хотите сходить в это место

Магазин оптики «ЛинзМастер»

Оптика
NaviMarin
  • 0
  • 28
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

NaviMarin

Электроника и бытовая техника
РивГош
  • 0
  • 13
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

РивГош

Косметика и парфюмерия