Отзыв об интернет-провайдере «Эр Телеком / Дом ру»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Подключен к ним уже весьма давно, так что можно сделать выводы.
    Безусловно нравится стабильность сети и стабильность скорости. Одно время, в силу некоторых причин, в квартире было два интернета: от Дом.ру и от другого, не менее известного провайдера. Была возможность сравнить. Ставилась вторая линия как запасная, т.к. работа была связана с сетью, и без интернета, даже на час, оказываться не хотелось. Второго провайдера не указываю, т.к. получится, что я его ругаю, но, на самом деле, услуги у него вполне на высоте, но не по сравнению с Дом.ру.
    Основные достоинства Дом.ру - заявленная по тарифу скорость в любое время суток. У них, кажется у последних из крупных провайдеров. тариф обозначается как "до стольких-то мегабайт". У меня по тарифу "до 40 мб\с". Все измерения показывают плавающую цифру от где-то 38 до 45. Не проседает вечером, когда все в сети, что особо стоит отметить.
    Очень стабильная сеть: если, например, у второго провайдера бывали перебои (на час, на 20 минут, на несколько часов), то тут такого нет. Когда мне монтажник объяснял, что они строят свою особую сеть, которая перекрывает другим путем вышедшие из строя участки - то я не верил. Теперь верю.
    Собственно, о достоинствах все.
    О недостатках. Сначала были какие-то непонятки со скоростью, но они быстро решились, тогда же. Тогда же, как понимаю, решились и проблемы с дозвоном в техподдержку. Я туда уже очень давно не звонил, так что ничего по этому поводу сказать не могу.
    Еще в начала смущало отсутствие внутренинх ресурсов. Сейчас, как понимаю, этим руководство компании озаботилось, и всякого медиа-контента на сайте выше крыши. Но как-то я за это время уже все привык качать из внешней сети, так что как-то не интересуюсь. Зашел один раз, убедился, что много всего, ну, собственно, и все.
    Система платежей такова, что по окончании оплаченного срока вам инет не вырубают, что удобно. Спокойно вносите деньги позже означенной даты. Это плюс. Для стимулирования своевременного внесения придуманы бонусы - например, за 1 рубль вдвое увеличивают скорость. Тариф становится более чем выгодный, но надо вносить деньги до первого числа, хоть будильник в телефоне ставь. Если не внесете - тариф, по прежнему, не плох, но до лидеров рынка уже не дотягивает. Внесете - перегоняет всех лидеров. В этом и плюс, и минус - сами понимаете.
    Из этой системы еще одни минус - решили отказаться от услуг - надо с документами ехать в офис. Теперь офисов, правда, стало два, но все равно не айс. Впрочем, на каком-то форуме читал, что можно за неделю до предполагаемого отказа от услуг выслать им на мыло скан паспорта, и все будет хорошо. Т.к. с отключавшимися пока лично не сталкивался - ничего определенного по этому поводу сказать не могу. Да и не особо интересуюсь: пока отключаться не собираюсь.
    От второго провайдера отключился, лишив не платить лишние деньги, тем более, что на практике он показал себя и не особо надежным. Думал, иметь страховочный канал за счет сотового (потому куплен HTC), но пока он мне так и не понадобился.
    Кажется, рассказал весьма подробно. Извините, если утомил.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Главная претензия - сложно дозвонится до техподдержки. Но когда дозваниваешься - говорят очень вежливо и сразу чувствуется, что там не просто "по объявлению в маршрутке" набрали, а сидят настоящие профессионалы.
    Я, кстати, звонил только один раз. За год, что я подключен к дом.ру, проблемы у меня были одни раз. Я думаю, что у большинства уже не первый провайдер, и все знают, что звонишь, в среднем, раз в месяц. Где чуть реже, где чуть чаще. У дом.ру таких проблем нет. Скорость стабильная, и, что приятно, превышает тарифную, и стабильность у интернета на 5+. За год его не было только один раз. Уже через полтора часа после звонка приехали монтажники и все сделали. Это, кстати, тоже показательно: у остальных провайдеров приходят в течение суток.

Те, кто рекомендуют «Эр Телеком / Дом ру» также рекомендуют:

Interzet / Интерзэт
  • 2
  • 55
  • 34
  • Вы хотите сходить в это место

Interzet / Интерзэт

Интернет-провайдеры