Отзыв о гимназии «Санкт-Петербургская Классическая Гимназия №610»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Классическая Гимназия №610

    Это хорошо-оснащенное учебное заведение. Обучение бесплатное, однако, попасть туда не очень просто, ребенку требуется написать вступительные тесты на логику и эрудицию и берут туда не во все классы. Набор начинается с пятого класса, и потом возможно "вскочить на уходящий поезд" только сдавая латынь и греческий, которые являются обязательными предметами и основной "фишкой" гимназии. Ну и конечно экзамены по более распространенным предметам. Учащиеся сдают экзамены каждый год, так что выпускники обычно легко переносят поступление в университет и, главное, регулярные университетские сессии.

    В школе царит дружелюбная атмосфера, напловину из-за того что контингент определяется вступительными испытаниями, а на половину из-за хорошего, душевного и безусловно профессионально педагогического состава.

    По окончании школы учащиеся знают английский и немецкий языки, и возможно другие, если посещают факультативные занятия, однако уровень математики и физики позволяет учащимся конкурировать в последствии с выпускниками математических школ и лицеев.

    В последние классы преподавание немного отклоняется от своего стиля и переходит в режим подготовки учеников к ЕГЭ, и хотя без репетиторов наверное сложно обойтись в любой школе, 610ка обеспечивает достойный уровень подготовки.

    Ребенок отучившись там является гармонично обученной, эрудированной, готовой к ВУЗу индивидуальностью, которой довелось провести школьные годы среди себе подобных, достойных людей. Обычно выпускники интенсивно общаются между собой и регулярно встречаются, так что на отсутствие друзей учащиеся там обычно не жалуются.

    Как вы поняли я довольно хорошо и тепло отношусь к 610ке.