Отзыв об экскурсионном бюро «Davranov travel»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Добрый день!
    Хотелось бы написать отзыв о «прекрасной» работе данной туристической фирмы.
    В 2006 году моими родственниками (мать и сын) была куплена путёвка в фирме «Davranov» по маршруту «Санкт-Петербург – Пушкинские горы – Печоры – Изборск – Псков». Поездка была рассчитана на два, соответственно в фирма также бронировала (как заявляли её представители) места в гостинице, расположенной в Печорах. В реальности, при заезде в данную гостиницу, её администратором, было высказано недоумение по поводу нашего приезда, так как в гостинице никто не был предупрежден, а многие номера были заняты. Приехавших в составе нашей группы туристов, селили в оставшиеся номера, причём мои родственники вынуждены были жить по отдельности, разделённые по гендерному признаку (сын – с мужчиной, путешествующем в одиночестве, мать – с двумя женщинами). Водителю же автобуса номера не досталось, и он вынужден был ночевать на своём рабочем месте.
    После данного случая я обходил стороной данную фирму, однако в этом году мне захотелось совершить поездку на остров Коневец. При покупке тура была выбрана данная фирма, поскольку её предложение соответствовало моим пожеланиям по срокам проведения поездки. Кроме того, мне показалось, что за 5 лет фирма несколько изменился своё отношение к клиентам и её сервис улучшился.
    Тур был куплен на 21 август. К сожалению в этот день тур не состоялся по причине плохой погоды на Ладожском озере, поэтому поездка была перенесена на 28 августа.
    В состав нашей группы входило 3 человека – я, моя мать и её знакомая. Путёвку для знакомой мы покупали 27 числа вечером, в киоске «Davranov» на Невском проспекте, который находится у выхода из метро со станции «Гостиный двор». При покупке путёвки мы дополнительно уточнили у продавца, ТОЧНО ЛИ ХВАТИТ МЕСТ в автобусе. Продавец позвонил диспетчеру, который подтвердил наличие свободных мест на экскурсию 28 числа. Как вы понимаете, путёвка была куплена.
    Отправление из Петербурга было назначено на 7 часов утра, от станции метро «Озерки». Прибыв в 6:50 на данную станцию мы обнаружили небольшой автобус «Volkswagen» малой вместимости на 17 мест. Причём был уже заполнен почти полностью, оставалось только одно место в салоне и одно место у водителя (рядом с экскурсоводом). По прибытию экскурсовода, выяснилось, что последнюю купленную путёвку для нашей знакомой не зарегистрировали в путевом листе, и поэтому она не числилась в списках экскурсантов (хотя талон, подтверждающий покупку и оплату путёвки был у нас на руках). Кроме того, оказалось, что в составе группы поломников, отправляющейся на Коневец, оказалось 5 человек, вместо 4-х, что также не было нам никак объяснено.
    Экскурсовод (к его чести) стал звонить в фирму и пытался как-то разрегулировать ситуацию. На что в фирме заявили, что они не знали СКОЛЬКО ТОЧНО билетов продано на данный рейс (причём, как сказал потом экскурсовод, эта ситуация повторяется постоянно), также они не знают, почему в машине занято лишнее место. Нам было предложено 3 варианта: ехать втроём на 2-ух местах (один из пассажиров 3 часа едет на полу), поменять тур или получить деньги (что мы и выбрали).
    Деньги мы получали в том же киоске на Невском. Продавец туров была шокирована нашим решением («Что Вам не поехать втроём на 2-ух местах? А почему вы не разделились??»), но деньги вернула, опять же после долгих переговоров с начальством (которое, судя по всему, опять забыло, что 2 часа назад предлагало получить нам деньги обратно). В это же время молодая пара покупала тур в Пушкин, с посещением Екатерининского и Александровского дворца, либо Лицея. На вопрос пары, чем же эти туры отличаются, женщина-продавец отвечала в духе: «Для Вас НИЧЕМ». Причём различия в туре (различия в экспозициях и тд), она не смогла объяснить, а оперировала только ценой, агитировав выбрать более дорогой тур.
    Спасибо компании «Davranov» за испорченный отдых!
    Из плюсов данной поездки можно отметить быстрый возврат денег. Видимо оное обстоятельство встречается в данной компании часто, поэтому вся процедура происходит без проволочек.