Отзыв о детском лагере «Language Centre Orange»

  • рекомендует
    не рекомендует

    завтра едем в "Связист", забирать ребенка.
    попробую рассказать как и что. вполне вероятно, что те моменты, которые нам не понравились, другими детьми и родителями будут расценены как положительные. и наоборот, то, что нам понравилось кого-то может сильно напрячь. поэтому оценку ставить не буду.))
    итак. путевку покупали в компании "Оранж", позиционировалось удовольствие как языковой лагерь и предполагалось, что ребенок будет заниматься английским.
    раньше сын ездил в спортивный лагерь, так что сравнивать буду с ним. территория большая, но, в отличие от спортивного лагеря, где дети были именно хозяева, здесь они, как овцы, сидят в загончике и никуда пойти не могут. в спортлагере были так же в июне, до озера было добираться прилично, но детей не ленились туда водить и они довольно часто купались. здесь же о том, что лагерь находится на берегу озера, ребенок узнал только в родительский день - стояла жара и все ломанулись купаться.
    в номере у них нет даже табуреток, а на кроватях сидеть запрещено - вожатые наказывают. но. если сказали быть в номере, значит нужно быть (стоять?) в номере и никуда тебя не выпустят. обещали, что в лагере есть библиотека - ничего подобного. то есть она есть, но опять-таки никто туда не пустит. и даже если очень-очень попросить, книжку оттуда не принесет. мы к этому готовы не были, взяли только 3 книги с собой, поскольку директор на родительском собрании уверял, что детям будет что почитать. разговор с вожатым ни к чему не привел. есть бассейн, но занятия раз в неделю, по 10 минут максимум. при этом переодеться негде, вещи положить некуда, шкафчики все заняты, поплавать в общем-то тоже негде, потому что в это же время идут там занятия в спортшколе. в душ очередь.
    английский оплачивался отдельно. было заявлено 2 недели занятий в игровой форме и неделя на постановку спектакля на английском языке. обещали, что ребенок выйдет на новый уровень знаний. по факту: английский скучнейший и слишком легкий, занимались не 2 недели, а 1,5. все общение должно было происходить на английском. ничего подобного! от игр-квестов (принудительных) и дискотек ребенок не в восторге. конфликты, возникающие между детьми, вожатые решать не помогают. единственная радость для ребенка была - настольная игра, в которую играли по вечерам. позвонил, попросил такую домой купить. зашла на сайт, а там аршинными буквами написано и несколько раз повторено, что игра не рекомендована детям! в середине смены один-единственный родительский день (в спортлагере был каждую субботу), причем в корпуса нас так и не пустили. вожатый у нас неплохой, но ооочень уж молодой и их так загрузили обязаловкой, что собственно детьми заниматься и некогда. что надеть решают опять же вожатые. жара-не жара, вожатый сказал "в куртке", значит в куртке. проблему дети решают, хлебая воду из питьевого фонтанчика. сосед по комнате, в результате, простыл и поехал домой глотать антибиотики.
    по стоимости: спортивный нам обошелся почти в 2 раза дешевле. вот так))
    территория "Связиста" очень красивая, но если и поедем туда когда-нибудь, то уж точно не в "Оранж"! ))