Отзыв о билетной кассе «Tickets.ru / Тикетс ру»

  • рекомендует
    не рекомендует

    ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!
    Сделал заказ билета через tickets.ru (код бронирования 2YL9IR)
    Оплатил билет по банковской карте.
    Получил по e-mail билет.
    Через несколько часов получил сообщение от tickets.ru с просьбой предоставить код авторизации, который я могу получить от банка-эмитента моей карты, иначе мой билет будет аннулирован.
    Являясь сотрудником данного Банка, связался с колл-центром процессинга и уточнил о каком коде идет речь. Колл-центр уверил меня, что код они не запрашивали.
    Позвонил по телефону tickets.ru, сказал, что Банк не запрашивал код транзакции. Сотрудница колл-центра tickets.ru предложила либо предоставить копию карты и паспорта, либо вернуть деньги за билет в течении 10 банковских дней.

    ВНИМАНИЕ!
    1) Не предоставляйте копии своих паспортов и тем более копии банковских карт. Это требование - прямое нарушение 152-ФЗ со стороны tickets.ru. Если кто-то потом возьмет кредит на Ваш паспорт или спишет деньги с Вашей карты в интернет-магазине - не удивляйтесь, Вы сами наивно предоставили все необходимые для этого данные.
    2) Кроме того tickets.ru обязана немедленно вернуть деньги за билет, который она аннулирует по собственной инициативе (за непредоставление кода авторизации). Если tickets.ru возвращает деньги в течении 10 календарных дней, то это должно трактоваться как незаконное использование чужих средств. В таком случае, tickets.ru сверх возвращенных Вам средств обязана уплатить Вам проценты (по ставке рефинансирования ЦБ РФ) за пользование Вашими средствами.
    3) подумайте, хотите ли Вы попадать в неприятные ситуации, прежде чем воспользоваться услугами tickets.ru