Отзыв о бассейне «Бассейны Атлантика»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Бассейн Атлантика –это сеть спортивных заведений для всей семьи. Лично я посещала бассейн на проспекте Передовиков. Приехав в бассейн на автомобиле можно встать на охраняемую парковку, предъявив при въезде клубную карту. Но парковка настолько крошечная, что после 16.00 туда можно даже и не пытаться заехать. Что там твориться в выходные дни и особенно зимой, даже в страшном сне не присниться.
    При входе в бассейн необходимо поменять обувь, что очень не удобно- хорошие , дорогие сапоги уже не оденешь-ведь их нужно убирать в полиэтиленовый пакет и сдавать в гардероб, словно ты школьник. Затем на ресепшене выдают браслет с ключом. Да, именно с ключиком – ведь шкафчики имеют номер и ключик подходит только к определенному шкафу. Посетитель не может выбрать место самостоятельно- он заложник номера шкафчика. Помимо этого, девушки на ресепшене всегда дают ключики рядом. Вот и получается – часть раздевалки совершенно свободна, а другая часть посетителей топиться в куче. Не понимаю, отчего бы не выдавать ключи с номерами в разных концах раздевалки, чтобы не было давки?
    В душевой бассейна вполне достаточно кабинок, хватает всем. Необходимо заметить, что, не смотря на запреты, многие делают депиляцию, пользуются скрабами с кофе. Особо сообразительные дамы моются удушающим дегтярным мылом, запах от которого создает ощущение больницы. Благо, в душевой хорошая вытяжка, и эти запахи быстро выветриваются.
    12 дорожек бассейна позволяют плавать вполне свободно, даже если, на 11 и 12 дорожках занимаются дети, а на 1 дорожке идет аквааэробика сопровождаемая оглушительной музыкой.
    Групповые занятия с детьми проходят шумно и не особенно полезно для последних. Тренеры не могут уделить внимание всем, и некоторые дети захлебываются водой, совершенно неверно работают руками и ногами. На месте родителей, я бы платила за индивидуальные занятия- было бы больше пользы.
    Оздоровительным бассейном пользоваться не реально. Там все время проходят то занятия с грудничками, то с детьми раннего возраста, то аквааэробика и другие занятия. Посетить этот бассейн можно лишь после 19.00. В выходные дни, после окончания групповых занятий там вообще не протолкнуться – много родителей с детьми. Многие играют в мяч, с риском попадания мяча в глаз (таких случаев при мне было 2 штуки), дети ныряют с кучей визга и брызг, пожилые женщины просто стоят по углам бассейна и ведут беседы. В общем, все оздоравливаются…
    В женской раздевалке турецкая сауна. Работает она так, что пара в некоторые дни почти не наблюдается. Кроме того, в середине дня есть перерывы, когда она холодная, но расписания этих перерывов нет. Посещение хамама днем, очень часто вопрос удачи.
    В мужской раздевалке финская сауна, а не хамам. Наверное какая-то дискриминация…
    Фитнес зал расположен в подвале. Там нет окон, воздух обеспечивает система кондиционирования. Зал покрашен в «веселый» синий цвет, методом опроса посетителей было решено не включать там музыку. Народа там мало, поэтому можно вполне комфортно заниматься. При первом посещении фитнес зала вводной консультации по тренажерам нет. Вопросы задают лишь самые «смелые». Даже если посетитель делает упражнение неверно, тренер и инструктор никогда не подойдут и не объяснят ошибки, не предупредят об опасности неверной техники выполнения упражнений. Каждый сам за себя.
    У фитнес зала есть своя раздевалка. Там всегда мало народа, но ключи как обычно, по традиции, дают от шкафчиков рядом. В душевой фитнес зала три кабинки – вечером приходиться ждать. Возле раковины нет никаких бумажных полотенец- приходиться ходить с мокрыми руками. Со шкафчиков все время свисают какие то плакаты, планы пожарной эвакуации и т.д. В коридоре пахнет едой – там раздевалки для персонала и видимо там же и столовая.
    Из-за того, что проводятся групповые занятия с детьми, в холле очень часто не протолкнуться- группы детей по 10-15 человек. Много родителей. Родители ожидают детей и занимают места – посетители не могут переобуться, разложить свои вещи. На втором этаже есть кафе. Оно было открыто специально для ожидающих, но все сидят внизу-это дешевле. В выходные доходит до скандалов.
    В летний период ВЕСЬ комплекс закрывается на профилактику. В этот период можно переоформить абонемент на другой бассейн.
    В 2014 году после профилактики по техническим причинам очень долго (3 недели) не работали сауны. Ни в бассейне, ни в фитнес зале. По волшебству, все они начали работать с 1 сентября, когда количество посетителей увеличилось.
    Абонементы имеются разные. Есть социальные со скидкой и строго ограниченным временем пребывания.
    Есть абонементы отдельно в фитнес, в бассейн, фитнес+бассейн. Есть абонемент только на выходные, есть дневные. Дневные абонементы не действительны в выходные. Есть безлимитные (самые дорогие) абонементы.
    Подводя итог, могу сказать, что каждый найдет свой абонемент, свои плюсы и минусы в этом комплексе. Но его неоспоримым преимуществом является размер бассейна, который позволяет не просто поплавать, а ПЛАВАТЬ по-настоящему!
    Лично мне надоело количество детей, необходимость переобуваться, мелкая парковка это реально раздражает.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Сегодня посетила данное место-решила осмотреться, чтобы купить абонемент. Что порадовало: очень большой бассейн 25 м, 12 дорожек, глбубина 2, 5 м. Хлоркой особо не пахло. Куча занятий в воде. Есть социальные абонементы. ТО, что явилось для меня минусом - маленький тренажерный зал, который расположен практически в подвале. Это сейчас там мало народа, а что будет через год? Турецкая сауна находится в женской раздевалке. Размером она с наперсток - на 5 человек. Заглянула туда- там люди стояли как в метро, сесть было не реально. А я не хочу себя селедкой в бочке ощущать. В дневной абонемент не входят выходные дни. В остальном вполне ничего. Подходит для всех категорий, цены на посещение доступные. Есть маленькая парковка. В будни днем свободно, но в выходные думаю - проблемка. В общем не судьба для меня. Хочу большой тренажерный и большие сауны - турецкую и инфракарсную. Буду ходить в другое место. НО в целом рекомендую.

Те, кто не рекомендуют «Бассейны Атлантика» предпочитают:

Народный
  • 0
  • 54
  • 31
  • Вы хотите сходить в это место

Народный

Супермаркеты
Озерки
  • 0
  • 11
  • 7
  • Вы хотите сходить в это место

Озерки

Аптеки
Музей истории фотографии
  • 1
  • 3
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Музей истории фотографии

Галереи
IL Патио
  • 0
  • 3
  • 4
  • Вы хотите сходить в это место

IL Патио

Рестораны
Метрополь
  • 0
  • 5
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Метрополь

Рестораны
Пицца OLLIS
  • 0
  • 66
  • 8
  • Вы хотите сходить в это место

Пицца OLLIS

Доставка еды