Отзыв о банке «ВТБ 24»

  • рекомендует
    не рекомендует

    ВТБ 24 - вообще замечательнейшее место, чтобы провести свободное время, иногда комфортно (как на Просвещения 87), иногда не особо (как на Бутлерова 40), иногда совсем не комфортно, как в некоторых других отделениях. Отличительная особенность ВТБ 24 - это плавный, неспешный переход ("иногда совсем незаметный для клиента") свободного времени клиента в несвободное, но которое также можно провести там же, как и свободное.
    Практически все требует не много времени, а ОЧЕНЬ много, даже оплата чего-то или внесение денег на вклад, хотя это самые безобидные операции. Тут нужно непременно оговориться: к этому "очень много" нужно применять повышающие коэффициенты. Если Вы снимаете деньги со вклада - умножаем на 1,5-2 раза. Но! Если Вы получаете деньги по вкладу по доверенности, такой коэффициент уже варьируется от 6 до 8.
    Постоянные проблемы с нахождением нужных данных, бумаг в системе. Зависания компа-системы регулярны, чтобы добыть необходимую доверенность. Постоянные консультации операциониста со старшим, беготня туда-сюда и отстой их-операционистов в очередях к нему, а также для снятия копий. Неспешность операторов понятна, но все же это гнетёт. Как впрочем, и явная некомпетентность операционистов, требующая либо вмешательства старшего или же вводящая в заблуждение клиента, того что попроще и понаивнее.
    Почему- то считается, что клиент должен с пониманием относиться к тому, что компетентность операционистов - дело наживное, и что "девочки-мальчики сейчас у нас новые, им требуется некоторое время на освоение". Но, при этом, со спокойной банковской совестью, не принимается в расчет то, что на обучение операционистов отводится личное время клиента, и за него, в отличии от операциониста, клиент ничего не получает.
    Отдельная тема - это соблюдение условий договора банком по снятию денег с вклада. Денег, допускаемых по договору, может запросто не оказаться, их нужно заказывать. То есть, надёжности в том, что вкладчик сможет получить свои деньги, тогда, когда ему потребуется, хотя бы в размере предусмотренном условиями договора, просто нет. Нужно быть в этом весьма осмотрительным, при выборе банка для оформления каких-то вкладов.
    Запросто, для получения денег по вкладу, клиент может быть отфутболен в другое отделение или попрошен придти через 2-3 дня, когда банку это станет удобно. Потеря времени клиентом в час - легко отделаться. В сумме, клиент может потерять в этом банке до полудня и даже более, в зависимости от отделения. Даже работа кассира вызывает печаль и очереди, причем даже если операционист не совершил какую-то ошибку.
    Хорошая альтернатива поликлиникам и т.д. для пенсионеров, где можно скоротать приличную часть своего дня.
    Кассы в большинстве случаев, не представляют собой кабинки, и денежный разбор-расчет кем-либо умиляет всех остальных зрителей в очереди, превращающихся вольно или невольно в участников действа, и чуть ли не в пересчет Ваших денег.
    Это как-бы вкратце, но наверное достаточно.

Те, кто не рекомендуют «ВТБ 24» предпочитают:

DHL
  • 0
  • 6
  • 3
  • Вы хотите сходить в это место

DHL

Курьерские службы
Такси 6000000 (Шесть миллионов)
  • 0
  • 13
  • 44
  • Вы хотите сходить в это место

Такси 6000000 (Шесть миллионов)

Такси