Отзыв о банке «Ситибанк»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Не очень позитивный отзыв придется написать о Ситибанке.
    были мелкие недочеты в виде начисления комиссий за обслуживание, в то время как карта лежала в столе, и при уточнении в отделении нам было сказано, что не пользуетесь -начислений не будет! Но это мелочи, в конечном итоге все решилось. Деньги вернули. Спасибо за оперативность. Я радовалась, думая какие же молодцы. Банку доверять можно.
    НО! Самое интересное началось позже. Нужен был долларовый счет, чтобы оплатить купленную в США квартиру. Немного нас помурыжили с документами, так как сумма не маленькая, потом долго навязывали свои услуги для VIP клиентов. От чего я отказалась, как в словесном так и в письменном виде. Зная что вскоре основная часть денежек со счета уйдут, и таким клиентом я больше не буду.
    Спросив можно ли отправить крупную сумму денег за рубеж, нам пояснили, что нужен оригинал договора купли-продажи, и хоть мы долго объясняли, что у них там все сделки совершаются в электронном виде, и оригиналов документов как таковых нет и там за бугром кроме как подпись, никаких печатей вы там не увидите, нам сказали - ОК, давайте такой, но оригинал с живыми подписями. С трудом, (т.к. время горит) мы получаем договор и несемся в банк:
    У нас взяли договор согласно которому мы приобретаем жилье, триста раз прочитали, в договоре указаны три суммы: основная, которая делится на депозит, и окончательную сумму, мы уточнили!!!!! - что нужно перевести две суммы, первую маленькую- депозит, и по закрытию сделки - вторую, Основную сумму, что прописано в договоре. Менеджеры бегали, выясняли у службы безопасности, и в конечном итоге дали нам зеленый свет. Оплатив депозит, мы вздохнули спокойно (умеют же все таки наши банки работать), стали ждать закрытия сделки.
    И вот этот день настает, но так как наши дела за границей ведет адвокат, он выставляет нам бумагу с суммой чуть больше чем прописано в договоре на 1,5 тысячи больше, приезжаем в банк - отправляем. Вечером нам звонят менеджеры- платеж не прошел, служба безопасности отказала, так как сумма больше чем в договоре. Привезите документ на основании чего вы платите эти деньги, везем - подаем бумагу от адвоката (на ней кроме наших инициалов (что мы ознакомились и согласны с этой суммой - нет никаких подписей - НУ НЕ ПРИНЯТО ТАК У НИХ), за то расписано за сколько мы квартиру покупаем, сколько внесено депозита, сколько мы еще должны за квартиру и сколько должны адвокату и в конце-итоговая сумма. Отсылаем еще раз.
    На следующий день-звонок: СБ опять не удовлетворили ваши бумаги. Был договор на такую то сумму (называют сумму на закрытие сделки!!!!!) Едем опять в банк, говорим, ну раз отказали - адвокату перешлем другим путем, давайте что написано в договоре!
    СБ- отказывает! говорят нет такой суммы в договоре! Едем опять-тычем в договор носом менеджера, называем пункты где написана сумма, она бедная, делает еще один перевод, отписывается СБ куда им надо смотреть, и вуаля - СБ - ОТКАЗЫВАЕТ! (утверждая, что в договоре написано что мы должны оплатить только первый депозит), ЧТО?! Мы в шоке! В первый же день спрашивали, подойдет ли, все ли в порядке? Да! Теперь, что?!!!!
    Теперь подайте им доп.соглашение к договору о нужной сумме и реквизитах! Звоним в Америку, они откровенно уже смеются над нашими банками. Ну нет у них такого понятия как доп. соглашение к договору который НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!
    Они уже начинают подстраиваться под нашу систему, пишут нам доп.соглашение, мы в очередной раз несемся в аэропорт встречать наши бумаги (нужны то им в банке оригиналы!)
    И предоставив эту бумагу - платеж снова не проходит, все по той же инициативе СБ!!!! (за две недели, что нас заморачивает эта дурацкая СБ, у нас во всех документах меняется строчка "продавец", так как дело ведет адвокат и теперь его имя(название его компании) вписано в эту строчку, Что ни влияет никак ни на реквизиты куда мы отсылаем деньги, они не изменяются, ни на сумму - деньги идут в агентство недвижимости)! Теперь имя компании их смущает!
    А то что у нас закрытие сделки должно было быть 21 февраля, А сегодня уже 26, их это не смущает! И то что за каждый просроченный день-мы должны адвокату платить неустойку в размере 150 долларов, это тоже никого не волнует! И то что мы за бумажками в аэропорт носимся и в отделение как на работу - бензин тоже не казенный!
    Вывод один: во всем мире, любой ЧЕЛОВЕК на своем рабочем месте ищет возможность тебе помочь, любыми путями! И только в нашей стране любой человечек на своем рабочем месте (в данном случае это служба безопасности Ситибанка) ищет возможность поставить тебе палки в колеса, любыми путями. Огромные суммы (зная лично управляющего банка) переводятся толстосумами на ура, а когда обычный человек хочет законным путем сделать по человечески- получается такая фигня! Это конечно лирика, но ИТОГ: я закрываю счет в банке, и говорю ему прощай, навсегда!!!! Всем знакомым, которым я рекомендовала этот банк, буду теперь говорить обратное!
    Такому сервису - нет! А так же навязчивым менеджерам таким как АНТОН, его номер (812)336-78-61, который доводит до истерики своими звонками и предложениями (так как я вроде привилегированный по их бумажкам клиент)!
    Спасибо хочу сказать только девочкам менеджерам на Гражданском пр-т, 36, литер А, где все это происходило, которые бедные выслушивали от нас много лестного в адрес банка, и помогали хоть добрым словом и улыбкой! Вот им бы премию, за терпение и понимание!

Те, кто не рекомендуют «Ситибанк» предпочитают:

Магазин «Метизы»
  • 0
  • 13
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Магазин «Метизы»

Стройматериалы
Бизнес центр «Акватория»
  • 0
  • 10
  • 3
  • Вы хотите сходить в это место

Бизнес центр «Акватория»

Боулинг
Таверна Олива
  • 0
  • 15
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

Таверна Олива

Рестораны