Отзыв об аптеке «Планета Здоровья»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Посещаю данную аптеку( Санкт-Петербург, Кузнечный переулок, 17/2 ) с момента открытия и я и члены моей семьи и соседи. Всегда устраивал ассортимент, цены, отношение персонала. Но последние полтора-два месяца- не могу понять, что происходит в связи с нарушениями правил и законов.
    Многократно товар мне продавали без чека, на вопрос мой -почему без чека осуществляется продажа- фармацевты говорили, что товара нет в базе,нет кассовой ленты и т.д.. Я понимаю, что это нарушение со стороны работодателя, т.к. фармацевты просто исполнители воли хозяина. Всё бы ничего, если бы не два случая...
    --Первый случай продали лекарствен. препарат без чека, но придя домой увидела, что в упаковке не хватает нескольких блистеров. Придя в аптеку для разбирательств- увидела свободного взрослого фармацевта и начала выяснять ситуацию, на что получила ответ, что все сотрудники исполняют волю прямого руководителя аптеки и просили меня войти в положение и не конфликтовать.
    --Второй случай произошел совсем недавно с моей младшей сестрой( которой 18 лет),которая пришла в аптеку купить определенный вид косметики и гигиенического средства. Продавец косметики, также предложила купить товары без чека, но со скидкой. Придя домой моя младшая сестренка обнаружила вскрытую упаковку. Опять в дело вмешалась я и пошла разбираться, но ответ был такой же практически как и в первом случае и доказать ничего невозможно. Но в этом случае я подстраховалась и до входа в аптеку включила мобильный телефон для осуществления видеозаписи, так что «какие-никакие» , но доказательства имею.
    Понимаю, что тоже не права, т.к. без чека никогда не покупала, но тут доверилась случаю постоянного клиента.

    ТАК ВОТ И ХОЧЕТСЯ ЗАДАТЬ ВОПРОС: Кто же руководит данной аптекой, если при разбирательстве таких случаев, меня всегда успокаивают напуганные сотрудники и говорят , что это воля руководителя аптеки???. Это вид такого своеобразного «левого» дохода для руководителя этой аптеки или что за вид махинаций??? И как получается, что покупала я у одного фармацевта без чека, потом подошла к другому для разбирательств, потом случай с моей сестренкой- и всегда ответ напуганный у всех практически один- это воля(приказ) руководителя аптеки. Со своей стороны думаю написать данный отзыв на многих сайтах с отзывами о работе данной организации и послать инициативные письма в определенные органы для проверки данной деятельности и идентификации руководства аптеки. Еще выяснила , что данная аптека в Питере новая, а главный филиал находится в Перми, на сайте компании "Планета Здоровья", которой принадлежит аптека "Опека" только пару мэйлов: planeta-zdorovya-personal@yandex.ru и еще : krivnat05@mail.ru , также на сайте есть вроде форма обратной связи. Думаю отзывы будут прибавляться, т.к. такая я не одна думаю и если у кого есть претензии к работе данной аптеке , то пишите отзывы на сайтах, отправляйте письма на вышеуказанные электронные адреса, а при явном нарушении закона как в моем случае- отправляйте электронные( или заказные) письма в Прокуратуру Питера, в Налоговую, в Роспотребнадзор и для контроля еще можно в Администрацию Президента РФ. Доказательства в виде товара со штрихом остались, видеозапись есть, свидетели (я , мой муж, моя сестренка)- есть. Общаться с руководителем аптеки или руководителями в Перми- я не хочу, пусть разбираются надзорные органы. Так кто же все-таки прямой руководитель, который заставляет сотрудников нарушать законы и правила и кто так пугает сотрудников, которые при разбирательстве таких случаев выглядят как маленькие мышата??? Это беспредел , который нужно заканчивать!!! В эту аптеку больше ни шагу!!!
    Алена.