Отзыв об аэропорте «Аэропорт "Пулково"»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Летали семьей 2 взрослых и 2 детей (полтора годика и 9 лет) 18 мая Спб - Ларнака и 1 июня возвращались Ларнака – Спб, аэропорт Пулково, новый терминал. Впервые пишу отзыв, очень зацепило. Это кошмар! Начну по порядку по пунктам:
    ВЫЛЕТ:
    1. ПРИЕЗД.
    В аэропорт мы приехали на такси, прямо ко входу, пожалуй, это единственный плюс.
    2. ОЖИДАНИЕ.
    Наш рейс задержали на час, в зале регистрации ничего кроме стоек информации и регистрации нет, спустились ниже, в зал прибытия, где расположены кафе, но там нет табло вылетов и регистрации, в процессе ожидания приходилось курсировать наверх, дабы узнать, не началась ли регистрация на наш рейс.
    3. МАТЬ И ДИТЯ.
    Комната матери и ребенка – отдельная песня, пускают туда мать с дитем до 7 лет, а куда деваться тем кто старше? Да еще и какую-то справку надо раздобыть в медпункте.
    4. РЕГИСТРАЦИЯ.
    Началась регистрация на рейс, нужно отметить, что мы с самого начала регистрации стояли в очереди, онлайн мы не были зарегистрированы, попытались у стойки саморегистрации, но зарегистрироваться на наш рейс почему-то было невозможно (сразу отмечу, что это не мы «тормоза», сотрудница аэропорта к которой обратились, пыталась нам помочь, но безуспешно) (((
    5. ОЧЕРЕДЬ.
    Очередь стояла огромная, работало несколько стоек 5 или 6, регистрировали одновременно на четыре рейса, выглядело это печально, в огромном зале с кучей стоек толпа народу в одном углу. Попросили сотрудников пропустить побыстрее с маленьким ребенком – отказали.
    6. ЗАБЕГ НА ПОСАДКУ.
    В итоге пока мы прошли регистрацию, досмотр и паспортный контроль, уже бегом бежали на посадку, ни о каких дьюти фри и детской комнате, которая, кстати, находится после зоны досмотра, где мы планировали ожидать посадку, речи быть не могло. Мы все время самого начала регистрации простояли с маленьким ребенком в очередях.
    7. ПУТАНИЦА.
    Дальше веселее, оказывается вылетало 2 рейса в Ларнаку с разницей 15 или 20 минут, регистрация шла одновременно, и вся эта толпа бежала на посадку, путая выходы, потому что и там и там была надпись Ларнака, девочки только и успевали перенаправлять запутавшихся пассажиров к их выходу.
    8. ПУТЬ К САМОЛЕТУ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ.
    Пробежав контроль, оказалось, что для того что бы попасть в самолет нам надо еще преодолеть лестницу вниз , надо сказать не широкую. С коляской, орущим малышом и ручной кладью! И никакого пандуса. Однозначно современный аэропорт. Все для удобства.
    9. БАГАЖ.
    Дальше – больше! По прилету в Ларнаку выяснилось, что потерян один чемодан из нашего багажа! И мы не одни такие, человек 8-10 с нашего рейса. А дело все в том, что всех, чьи чемоданы не долетели, пытались вызвать на доп. досмотр багажа, что-то вызвало вопросы, но потом пропустили, очевидно, не успевали. И практически все, кто остался без чемоданов – люди с маленькими детьми. У нас(да и не только) в потерянном чемодане был как раз запас детского питания, возможно он и вызвал вопросы. Не могу судить, о том виноват аэропорт или авиакомпания, но чемоданы зависли на досмотре в Пулково, это факт.
    Чемодан привезли вечером следующего дня. Взрослые-то как-то ничего, а вот малыш остался на полтора дня без одежды, ГОРШКА и ПИТАНИЯ !!!

    По возвращению нас ждали очередные «сюрпризы»
    ПРИБЫТИЕ:
    1. ЭПОПЕЯ С КОЛЯСКОЙ.
    При выходе из самолета мы спросили про коляску, сказали в аэровокзале получите. Так как выходили мы по трапу и ехали к вокзалу на автобусе, вопросов у нас не возникло. НО! При входе в аэропорт коляски нас конечно же не ждали.
    2. ПОДЪЕМ-СПУСК-КОРИДОР
    Нужно было сначала подняться на второй этаж – варианта 2 – эскалатор и лестница, пройти по коридору, потом простоять очередь и пройти паспортный контроль, еще один коридор, эскалатор или лестница вниз, в зал получения багажа. Никаких пандусов, но они в общем-то были и ни к чему…. Мы же без коляски. Просто с кучей ручной клади, маленьким уставшим ребенком на руках, больной спиной, второй ребенок с травмированной ногой, ковыляя, пыталась помочь, чем могла. Пытались местами вести малыша за ручку, надо отметить, что человеку полутора лет все ужасно интересно, а вокруг далеко не безопасно для малышей. Много мест, куда можно засунуть руку-ногу, порезаться-поцарапаться или упасть.
    3. ВЫДАЧА БАГАЖА
    И вот, о чудо! Мы внизу ждем наши чемоданчики. Причем общее табло, на котором написаны все номера транспортеров и рейсы осталось наверху)) там была заявлена одна цифра, по факту транспортер другой)) его просто заменили. Все пассажиры совершили массовый перебег по залу и стали ловить свои вылетающие на ленту чемоданчики. Поймали, в этот раз оба!
    Еще надо отметить, что даже присесть-то в этом самом зале негде!!!
    4. А КОЛЯСКИ-ТО ВСЕ НЕТ!
    Толпа возмущенных родителей, измученные, орущие, разбегающиеся дети…. Все в ожидании… Оп, появляется человек, и несет ОДНУ коляску! Детей человек 30)))) Он успел убежать, пока его не растерзали))) Наконец-то бегающие папы нашли кого-то из сотрудников, и свершилось чудо! Приехала телега с колясками!
    5. СОСТОЯНИЕ КОЛЯСОК.
    Эпопея-то не закончилась. Нашей коляски в этой куче не оказалось. Но те что привезли – это нечто! Коляски просто свалены в одну кучу, то что, в люльки, куда надо класть малыша попадали грязные колеса от другой коляски, похоже никого не волновало. Коляски с разных рейсов, МОКРЫЕ!!! На улице был дождь. У некоторых повреждения. Люди были в шоке.
    6. Через 6 минут привезли оставшиеся коляски. Наша наконец-то была в их числе.

    ИТОГ:
    Время посадки самолета 18-36. Время получения коляски 20.02.
    Полтора часа с маленьким уставшим ребенком, ребенком постарше с больной ногой, сумками, полностью на ногах. ЭТОТ ПЕРИОД ТЯЖЕЛЕЕ 4-х часового перелета в несколько раз!!! Аэропорт мы покинули спустя более полутора часов после посадки.

    СОВЕТ: ЕСЛИ ЛЕТИТЕ С МАЛЫШОМ - НЕ ПОКИДАЙТЕ САМОЛЕТ, ПОКА ВАМ НЕ ПРИВЕЗУТ КОЛЯСКУ. ВЫ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО.
    P.S. – Обратите внимание на дату прибытия 1 июня- Международный День Защиты Детей.

Те, кто не рекомендуют «Аэропорт "Пулково"» предпочитают:

ФИНЭК
  • 0
  • 3
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

ФИНЭК

Вузы
O'Hooligans / О’Хулигэнс
  • 2
  • 25
  • 3
  • Вы хотите сходить в это место

O'Hooligans / О’Хулигэнс

Бары
СПбГУТ (Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича)
  • 1
  • 3
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

СПбГУТ (Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича)

Вузы